中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开县委2018年第三十七次常委(扩大)会议

发布日期:2018-12-24 来源: 浏览次数:

12月23日19:30,县委2018年第三十七次常委(扩大)会议在县委常委会议室召开。

会议学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》。

会议听取了《当前深化农村集体产权制度改革工作汇报》。会议指出,一是要明确改革的重大意义,农村产权制度改革是脱贫攻坚的治本之策,是乡村振兴的动力之源,是三农工作的创新之举。要抓住整县示范点的经验,把农村产权制度改革作为农村工作的重点任务之一。二是要抓住改革的关键环节,打好清产核资、股份合作制改革和集体经济组织登记赋码的三场农村产权改革硬仗,清产核资要按照政策要求、程序,核实、核准、核细;股份合作制改革要按照资产股份化、程序规范化、运作民主化、管理信息化的要求,高质量实现股份制改革;集体经济组织的登记赋码,要明确部门,确定对象,明晰事项,核实核准登记赋码权宜,落实登记赋码的变更、注销。三是要加强改革的保障措施,真正使农村党组织成为基层组织的顶梁柱、全面小康的领头雁、农村改革的操盘手、乡村振兴的带头人。四是要做好改革的协调推进,要加强对产权制度改革的组织领导,在重要工作推进当中,要通过示范点引领整个产权制度改革,做出实际成效,令群众满意。

会议审议了《县人大常委会工作报告和关于召开县十八届人民代表大会第三次会议的有关事项的意见》和《县政协委员会工作报告和关于召开县政协九届三次会议的意见》。会议要求,“两会”的准备工作要做扎实,做细致,各部门要做好会议的配合工作,参与到会议当中,确保每个环节工作任务能够顺利推进;要加强会风会纪,各工作组、有关部门,要保质保量的搞好“两会”的保障工作;各位代表、委员要认真履职,确保会议的圆满成功。

会议还就《关于召开县委十七届七次全体(扩大)会议的意见》、《县政府工作报告》、《合阳县2018年国民经济和社会发展执行情况和2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《合阳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》、《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》、《关于成立县人大十八届三次会议和政协九届三次会议临时党组织的意见及合阳县第十八届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)的意见》和《关于成立县人大十八届三次会议和政协九届三次会议临时纪检组的意见》进行了审议。(信息办  秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012