中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县十八届人大常委会召开第十六次会议

发布日期:2018-12-26 来源: 浏览次数:

12月25日下午,县十八届人大常委会召开第十六次会议。县人大常委会主任王建元,副主任王满堂、贾忠孝、赵耀荣及委员31人出席会议。县委常委、常务副县长左俊,县委常委、纪委书记、监委主任王耀武,县法院院长徐天宝,县检察院检察长王韬,县政府办、财政局主要负责人列席会议。

会议首先听取和审议了县财政局局长孙天学受县人民政府委托所作的关于调整2018年财政预算(草案)的报告,作出了《合阳县人大常委会关于批准调整合阳县2018年县级财政预算的决定》,并以举手表决的方式通过了该决定。

会议对我县今年的财政工作给予了充分肯定,并要求县人民政府及财政部门要严格按照预算调整方案,做好财政资金的统筹分配工作;要认真落实县人大常委会的决定要求,加强对财政资金的管理,加大对专项资金绩效考核力度;要扎实做好2019年财政预算编制工作,做实预算、做足预算,不断提升预算编制的真实性、精准性和科学性,在规范预算执行、强化预算约束上主动作为,务实推进,为推动县域经济社会追赶超越发展提供强有力的保障。

会议通过了《县人大常委会关于召开合阳县第十八届人民代表大会第三次会议有关事项的决定(草案)》。会议决定,合阳县第十八届人民代表大会第三次会议将于2019年1月3日至1月5日在县体育馆召开,会期三天。

会议还听取了《县十八届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告》,讨论通过了《县人大常委会工作报告》,并对县人民法院提请任命的合阳县人民陪审员进行了集中任命。(县人大办供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012