中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县政府召开2019年第三次常务会议

发布日期:2019-03-13 来源: 浏览次数:

3月12日下午,县政府召开2019年第三次常务会议。会议由县委常委、常务副县长左俊主持。

会议分析了一季度经济运行情况,安排部署了当前经济工作。会议要求:要科学分析我县经济发展态势,认真研判,坚定信心。在确保安全的前提下,加快项目复工,抓住时机,敢于担当,不断强化项目带动作用。要落实好减税降费政策,进一步优化营商环境。

会议审议了《一季度全县安全生产工作情况及下一步工作安排的意见》。会议要求:一要严格执法,严厉打击安全生产违法违规行为;二要严格责任,明确部门的监管责任以及企业的主体责任,提高工作成效;三要严格整改,紧扣工作短板,完善安全硬件设施;四要严格督查问责,强化监督检查人员的业务培训,将工作延伸到重点企业、重点岗位,使督查常态化、标准化。

会议审议了《进一步做好生态环境保护工作的意见》。会议要求:一要树立正确的政绩观,各级各部门要对习近平总书记的生态文明建设重要战略思想入脑入心,在抓发展的同时,更要抓好生态环保工作;二要密切配合,各负其责,树立大环保理念,各部门、镇街要提高认识,负起责任,扎实做好生态环保工作;三要督办整改,严防反弹,加大对问题整改跟踪督导力度,一抓到底,严防环境问题反弹。

会议审议了《2019年度优化提升营商环境工作任务的意见》。会议要求:一要继续发扬成绩,持续给力。将一些通过实践检验好的工作措施一以贯之,持续优化营商环境;二要直面问题,着力化解。相关部门要创新工作方法,突破束缚,积极面对、化解存在的问题;三要强化加压。各部门要共同发力,把营商环境作为重中之重,真正树立营商环境就是生产力的理念。

会议还审议了《贯彻落实省委扫黑除恶专项斗争第五督导组来渭南督导工作反馈会议精神的意见》《贯彻落实全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议精神的意见》《合阳县落实省委第五督导组对全市及我县扫黑除恶专项斗争反馈意见整改工作方案》《合阳县农村路网规划(2018-2035年)》《合阳县2019年财政涉农资金整合工作方案》《合阳县开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案》《合阳县城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》《合阳县矿产资源总体规划(2016-2020年)编制情况的报告》《贯彻落实全市教育重点工作推进会议精神的意见》《全县企事业单位公务用车改革中取消车辆处理的意见》。

县政府全体在家县级领导参加会议。邀请县人大常委会副主任王满堂、县政协副主席武玉萍参加会议。县政府党组成员,发改局、财政局、政府督查室、法制办、各镇街和县级相关部门主要负责人列席会议。(信息办党冬)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012