中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县人大常委会视察调研我县乡村振兴工作推进情况

发布日期:2019-05-17 来源: 浏览次数:

5月16日,县人大常委会组织部分委员和市县人大代表对我县十八届人大三次会议“关于加快乡村振兴战略实施”议案办理进展情况进行了调研视察。县人大常委会主任王建元,副主任王满堂、贾忠孝、赵耀荣、马岗参加视察,副县长王改陪同视察,县农业农村局、财政局、发改局、住建局、卫健局等部门负责人参加了视察活动。

视察调研组先后深入到坊镇福德社区、乾落社区,城关街道办白灵村及王村镇坊社社区4个现场点进行了实地视察,实地了解乡村振兴工作推进过程中的突出问题和整体工作的进展情况。

在随后召开的座谈会上,县农业农村局局长王万民受县人民政府委托从五个方面就我县乡村振兴战略实施工作进行了全面报告,王改副县长就今年乡村振兴战略实施中垃圾污水处理、厕所革命和村容村貌提升“三大行动”等重点工作推进情况作了补充说明,各位委员、代表结合报告和实地视察调研情况,紧紧围绕镇村发展规划、基础设施建设、现代农业产业培育、项目资金争取、环境综合整治等重点问题进行了发言,并提出了具体的意见建议。

视察组认为,县人民政府及农业农村局高度重视“乡村振兴战略实施”议案办理工作,思路清晰,任务明确,部署扎实,措施得力,乡村振兴工作开局良好,并取得了阶段性成效,应予以充分肯定。

就扎实推进“乡村振兴战略实施”议案办理工作,视察组要求,县人民政府及议案办理牵头部门、协办部门要持续深化思想认识,在政治站位上再提高,切实增强实施乡村振兴战略的责任感;要不断强化工作举措,在工作推动上再加力,切实加大各项目标任务的推进力度;要牢固树立机遇意识,在项目争取上再主动,切实提升机遇把握和政策运用的能力;要始终坚持规划引领,在落实执行上再严格,切实提高乡村振兴工作的标准和质量,以更加务实的作风、更具成效的举措推动县域乡村振兴工作取得实实在在的效果。(县人大供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012