中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开第二十九次全国助残日纪念大会

发布日期:2019-05-17 来源: 浏览次数:

今年5月19日是第二十九次全国助残日。5月17日上午,县残工委在金峪镇方寨社区新广场召开了第二十九次全国助残日纪念大会。

会上,宣读了合阳县第二十九次全国助残日活动方案,为85名贫困残疾人现场发放助残辅助器具、慰问金,金峪镇分管领导就残疾人脱贫攻坚工作作交流发言。

县残联理事长周燕平向广大残疾人朋友致以节日问候,安排了今后一段时期残疾人工作,希望残疾人发扬自尊、自信、自强、自立精神,鼓足干劲,在脱贫攻坚中加紧步伐,为我县全面实现脱贫奔小康努力拼搏。

县政协副主席范鹏指出:发展残疾人事业,让残疾人参与社会共同发展、共同奔赴小康社会,是建设和谐社会的一项重要工作;残疾人工作是一项系统的民心工程和德政工程,需要全社会的广泛参与和积极支持;尊重残疾人的公民权利和人格尊严,是社会主义社会的传统美德,给予他们特别的扶持和关爱,使他们以平等的地位和均等的机会,参与社会活动,共享社会物质文化成果,真正实现他们的人生价值,体现社会主义大家庭的温暖。

各镇(街)分管残联领导、残联理事长,残工委各成员单位分管领导,金峪镇政府工作人员、辖区残疾人专职委员、残疾人共160余人参加会议。(信息办 孙刚杰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012