中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开县委2019年第十九次常委会议

发布日期:2019-06-05 来源: 浏览次数:

6月5日上午,县委书记李县平在县体育馆小会议室主持召开县委2019年第十九次常委会议。

会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议了《关于开展庆祝新中国成立70周年系列活动的实施意见》《关于贯彻全省媒体融合发展与舆情引导处置培训班会议精神的意见》。

李县平要求,要先学起来,县上要尽快成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导机构,编印有关“不忘初心、牢记使命”学习教育资料读本,安排好各项学习工作。先学起来,核心是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记一系列重要讲话、指示、批示和重要论述,不仅要普遍学、深入学,而且抓住重点学、结合实际学,学深悟透,学出担当、学出能力、学出思想觉悟。先查起来,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真查摆工作中、思想方面和政治方面存在的问题和不足,为下一步整改工作做好准备。先改起来,把边查边改体现在整个主题教育过程当中,对一些群众反映强烈、对当前工作有严重制约、思想认识还有偏差等突出问题,一定要认真改、主动改,尽可能在第二期学习教育开展之前,查出突出问题,改出一定成效。

李县平要求,要把“庆祝新中国成立70周年系列活动”和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,和一系列旅游文化活动结合起来,和乡村振兴、脱贫攻坚结合起来,和农民丰收节结合起来,和合阳具有特色的爱国主义教育题材结合起来,亲近市民、亲近农民、亲近基层,让广大群众在庆祝活动当中,感受到改革开放40年、建国70年来的变化。

李县平指出,融媒体建设是党的十九大作出的一项重大部署,是习近平总书记安排的一项重要工作。目前全国上下正在推动落实,我县工作有很大的起色,但是与中央省委要求相比,与先进、先行地方相比,后面的任务还十分艰巨。要坚持平台共建、信息共享,把融媒体真正建设成为信息共享、资源统筹的中心,成为服务群众、传播党的声音、推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑的重要喉舌、端口、平台。要加快建设、加快融合,在建的项目,要加快进度,跟上时间节点,确保按期投用。要对标对表、便民利民,按照中央指导意见和省上要求,工作到位,真正使融媒体融得到位,在便民利民上发挥有利作用。(信息办 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012