中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

邓宽社检查指导夏收工作

发布日期:2019-06-05 来源: 浏览次数:

6月4日,县长邓宽社、副县长王改带领县农业农村局、县农机局主要负责同志深入田间地头检查指导夏收工作。

在坊镇党委政府主要领导陪同下,邓宽社一行来到坊镇岳庄村,观摩了示范方田小麦长势和夏粮收获现场。他详细询问了解了今年小麦机收费用、小麦市场收购价格以及近年县农技中心新品种引进试验示范推广和全县小麦品种布局情况。农业农村局局长王万民介绍了全县2019年夏粮生产总体形势和收获进度。邓宽社对农业农村局及农技中心在粮食生产上坚持引进试验示范小麦新优品种、扎实做好良种普及、推广优质高产栽培技术、促进农作物品种更新换代等方面工作表示肯定。

邓宽社要求,农业农村局要及时关注收获进度,宣传做好抗旱防旱工作,统筹安排夏播工作,积极实施以秋补夏。各镇街要注重抓好夏收防火安全,排查安全隐患,杜绝秸秆焚烧,同时要抓住有利时机,尽力扩大夏播面积,落实夏管技术措施,把握粮食生产主动权。他要求,农业部门要继续加大粮食新品种和高产栽培技术引进试验推广力度,促进粮食主导产业发展、保障粮食安全。(农业农村局供稿 责任编辑李哲)



关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012