中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

陕西省第一届矿山救援技术竞赛在我县举行

发布日期:2019-09-29 来源: 浏览次数:

近日,陕西省第一届矿山救援技术竞赛在我县体育馆举行,进一步推进陕西矿山应急救援体系建设,提高矿山应急救援能力,促进陕西安全生产形势持续稳定好转。

此次活动由陕西煤矿安全监察局、陕西省应急管理厅主办,陕西煤业化工集团公司承办,陕西煤业股份公司、澄合矿业公司、合阳县人民政府协办。

开幕式由陕西煤矿安全监察局局长田光雄主持。国家应急管理部矿山救援指挥中心副主任周北驹出席开幕式并讲话。他希望各参赛队互相学习借鉴、传授宝贵经验,不断强化实战训练、锤炼过硬作风,当好人民的“守夜人”、矿山安全发展的“忠诚卫士”和矿工生命安全的“保护神”。

陕西省应急管理厅厅长胡保存要求各参赛代表队和矿山企业要进一步提高新形势下加强应急管理工作的认识,切实提高责任意识和使命意识,做好应急救援管理工作。

陕西省人民政府办公厅副巡视员张勇宣布竞赛开幕。据了解,本次竞赛活动为期四天,来自全省的28支救护代表队,196名参赛队员将在指战员战术运用、综合体能、呼吸器操作、创伤急救、模拟救灾、业务理论竞赛等六个项目中展开比拼角逐。

省应急管理厅、陕西煤矿安全监察局、省国资委主要领导,渭南市副市长杨武民,县委书记李县平,县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平出席开幕式。(融媒体中心 王鑫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012