中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第四次会议开幕

发布日期:2020-01-07 来源: 浏览次数:

备受全县人民关注的中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第四次会议,于今天上午在县委党校大礼堂开幕。

开幕式由大会执行主席、县政协党组副书记、统战部部长张国栋主持。

县委书记李县平、县人大常委会主任王建元、县长邓宽社、县政协主席张永利、大会执行主席周治民、武玉萍、范鹏、赵学斌在主席台前排就坐。县上其他领导及县政协九届常委在主席台就坐。

本次大会应出席委员206人,实到委员191人,符合政协章程的有关规定。

上午8点30分时,县政协党组副书记、统战部部长张国栋宣布大会开幕。

受县政协九届委员会常务委员会的委托,县政协主席张永利向大会作政协合阳县第九届委员会常务委员会工作报告。张永利所作的工作报告分为2019年工作回顾和2020年工作意见两部分。

张永利指出,2019年,县政协一是加强思想政治引领,夯基固本把方向,坚定政治站位、坚持政治纪律、坚守政治责任;确保政协组织始终在坚持党的领导,更好凝聚共识上担当新使命。二是彰显协商机构优势,谋计献策聚合力,为乡村振兴献良策、为全域旅游鼓实劲、为城市发展建真言;三是提升双向发力质量,关切热点求实效,聚焦营商环境专项监督、聚焦民生福祉跟踪问效、聚焦重点提案领衔督办;四是注重自身能力建设,强化担当树形象,精心组织调研视察、潜心挖掘文史资料、用心改进机关工作。

张永利强调,2020年,我县要与全国一道同步够格全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共合阳县委十七届九次全会安排部署,围绕“六区建设”目标,聚焦高质量发展,以全面加强政协党的建设为统领,以健全政协履职制度为突破,以解决“两个薄弱”问题为重点,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,在推进全县治理体系和治理能力现代化的生动实践中,立足新起点、奋力新征程、再创新业绩

在谈到如何做好2020年政协工作时,张永利指出,一是突出政治建设,在落实党的全面领导上再下功夫二是突出制度建设,在发挥协商机构作用上再添措施。三是突出能力建设,在有效汇聚发展能量上再鼓实劲。四是突出作风建设,在提升为民履职效能上再立新功。

受县政协九届委员会常务委员会的委托,县政协副主席武玉萍向大会作《政协合阳县第九届委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》。

武玉萍指出,一年来,共提交提案110件,立案57件,转化为意见建议9件。县委、县政府高度重视政协提案, 34个承办单位认真办理落实,提案全部办复,办复率100%。提案涉及领域宽泛、选题精准、分析透彻,具有较强的针对性和可操作性,为全县经济社会事业发展起到了积极推动作用。

就做好今年提案工作,武玉萍提出三点意见,一是夯基础,力求提案质量有突破。二是抓关键,力求提案办理见实效。三是强意识,力求提案服务更精准。进一步增强做好政协提案工作的责任感使命感,坚守为国履职、为民尽责情怀,不忘初心、牢记使命,务实进取、开拓创新,努力提高提案工作质量,发挥提案工作作用,为合阳决胜全面小康、谱写新时代追赶超越新篇章作出新的更大的贡献!

会上,政协委员王莉、胡亚军、马伟红,政协常委王爱、王聪武、郑江,分别以《关于创建全国文明城市的几点建议》、《关于逐步提升城区人行道花砖铺设的建议》、《全面禁止中小学生携带手机进校园》、《关于高标准实施老旧小区改造的建议》、《关于健全防返贫工作机制的建议》、《中医药发展的对策建议》为题做了专题发言。

县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部领导,在家全体县级领导应邀出席会议;省、市驻合单位领导,县级各部门主要领导,各镇、街分管政协工作的领导和宣统干事,在合市政协委员,以及部分离退休和退居二线的县级老领导也应邀列席了会议。 (合融媒)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012