中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县政协主席张永利督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-19 来源: 浏览次数:

连日来,县政协主席张永利深入我县多个镇街督导脱贫攻坚“双高双优”竞赛活动与“五排查五确保”百日冲刺行动开展情况。他强调,剩余脱贫攻坚任务艰巨,必须坚决贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,认真落实省市有关会议部署和县委常委会会议要求,明确目标不变、任务不减的工作思路,努力克服疫情影响,全面尽锐出战,奋力夺取决战决胜脱贫攻坚的新胜利。

张永利采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”方式,先后来到雷家洼、南伍中、北伍中、念吉等多个社区,仔细翻阅驻村第一书记及工作队员工作日记,认真查看各类资料台账,详细询问各社区落实“两不愁三保障”政策、防返贫致贫“四项机制”建立情况,实地深入各村扶贫产业复工复产现场,与包扶干部逐户分析讨论剩余贫困户的产业帮扶计划。嘱托驻村工作队和村干部, 2020年是决战决胜脱贫攻坚的关键一年,各项工作虽受疫情影响,但大家要做好自我防护、克服生活困难,严格按照县镇工作要求,瞄准剩余贫困户存在的突出问题和薄弱环节,一户一方案,一人一措施,实施挂牌督战,啃下最硬“骨头”,确保我县全面打赢脱贫攻坚战。

张永利在镇(街)机关分头召开座谈会,重点听取了各镇(街)落实习近平总书记“分区分级精准防控”、 “四个不摘”、 “三个不能”、“查找的漏洞缺项要一项一项整改到位”重要指示工作情况。他指出镇(街)是全县赢得决战决胜脱贫攻坚硬仗的“主力军”,当前要努力克服疫情影响,坚持问题导向,把握时间节点,多措并举严实整改漏洞缺项,多措并举拓展巩固前期成果;要多渠道解决农产品卖难问题,多渠道支持农资供应与扶贫产业恢复生产,多渠道帮助贫困劳动力“点对点”尽快有序返岗;要因地制宜,突出特色,继续加强扶贫力量管理,不断转变“四支队伍”作风,引导扶贫干部心无旁骛投入到疫情防控和脱贫攻坚工作中去,积极争取各类政策资金,提早谋划全面脱贫与乡村振兴有效衔接工作,为迎接国家普查、全面检验、创造经得起历史和人民检验的新业绩打下坚实基础。(刘兴昀供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012