中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开打击整治破坏野生动物资源违法犯罪工作专班会议

发布日期:2020-03-20 来源: 浏览次数:

3月18日,我县召开打击整治破坏野生动物资源违法犯罪工作专班会议,对打击整治工作进行了安排部署。

会上,组织大家学习全国人大常务委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》;副县长、公安局局长陈康安排部署了我县打击整治破坏野生动物资源违法犯罪工作。

就做好打击整治破坏野生动物资源违法犯罪工作,县委常委、政法委书记成军洲要求:各镇街、专班工作组主要负责人要深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,自觉把打击整治破坏野生动物资源违法犯罪和野生动物疫情防控作为当前一项重大政治任务来抓,亲自安排部署、深入一线、靠前指挥,督导、推动打击整治行动有效开展。要立即制定各自实施方案,确保打击整治工作措施到位、责任到位、落实到位。要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦破坏野生动物资源违法犯罪,密切配合,凝聚合力,持续保持严打整治的高压态势。充分利用各类媒体平台大力宣传野生动物保护法律法规及打击整治成效,营造共建共享共治的良好氛围。

县委常委王江平主持会议。(合融媒 刘冰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012