中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

十七届县委第七轮巡察工作全面展开

发布日期:2020-05-18 来源: 浏览次数:

近日,十七届县委第七轮巡察工作全面展开,首批进驻城关街道办、坊镇、黑池镇等八家单位。

本轮巡察共派出8个巡察组,采取“一托二”方式,对县政协机关、县委机构编制委员会办公室、县医疗保障局等5个单位党委(党组)进行常规巡察,对城关街道办、坊镇、黑池镇等11个镇(街)的211个村(社区)党组织进行“机动式”巡察,巡察工作为期76天。

首批进驻的单位包括:城关街道办、坊镇、黑池镇、新池镇、路井镇、金峪镇、同家庄镇、百良镇8个镇(街)的村(社区)党组织。本轮巡察工作重点聚焦以下三个方面问题:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。同时,将重点对脱贫攻坚工作进行巡察。

巡察组主要通过听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、问卷调查等方式开展工作;村级党组织巡察采取“一竿子插到底”的方式进行,根据工作需要直接进村入户。

县委巡察办对本轮巡察工作提出了具体要求。被巡察的镇、村两级党组织要切实提高政治站位,坚决支持、全力配合巡察工作,严格恪守纪律要求,自觉接受巡察监督;各巡察干部要勇于担当作为、紧盯问题线索、遵守纪律和作风要求,严守职责边界,严禁超越权限,把依规依纪依法要求落实到巡察工作全过程。巡察组和镇村两级务必增强做好巡察工作的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,扎实工作,以巡察工作的实际成效,高标准完成好此次巡察任务,为县委和人民群众交出一份满意的答卷。(合融媒 王德强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012