中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开县委2020年第二十二次常委会议和第十二次脱贫攻坚领导小组会议

发布日期:2020-05-19 来源: 浏览次数:

5月17日,县委书记李县平主持召开县委2020年第二十二次常委会议和第十二次脱贫攻坚领导小组会议。

会议传达学习了全市脱贫攻坚“三督一考”工作推进会会议精神,听取了百良镇、和家庄镇、住建局、自然资源局问题整改情况汇报,审议了《合阳县脱贫攻坚工作情况汇报》、《关于落实脱贫攻坚责任情况的报告》、《合阳县抓组织建设促脱贫攻坚工作报告》、《合阳县中省脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改工作情况汇报》、《关于举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班(第一期)的实施方案》。

会议要求,各镇(街)、各部门要对当前各项整改工作,做到心中有数、胸中有谱、工作有样,全面完成“三排查三清零”任务,确保脱贫攻坚整改工作处于领先位置。

会议指出,当前是“三排查三清零”百日冲刺行动的关键时刻,各级各部门要进一步严格干部管理,紧之又紧、实之又实、细之又细推进脱贫攻坚任务,把问题改到位,把工作做扎实。

会议强调,针对脱贫攻坚问题,要做到“五细”。一是入户要细问。一问收入,二问吃穿,三问饮水,四问上学,五问医保、合疗、看病,六问住房,七问集体经济,八问就业,九问小额信贷,十问对驻村帮扶干部、队员、工作队员、驻村第一书记的工作满意度。二是数字要细对。把各方面的数字对细对实。三是整改要细核。做到问题清单和整改清单相吻合,账面问题和实际问题相对应。四是政策要细学。只有基本情况清、政策清,才能“一口清”。五是普查要细照。对照国家普查的若干细则和标准,搞清楚短板在哪里、不足是什么。入户细问一定要问细,数字细对一定要对准,整改细核一定要核实,政策细学一定要学透,普查细照一定要照全,努力把各项工作做扎实,继续保持在全市乃至全省脱贫攻坚领先地位。(刘冰 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012