中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县十八届人大常委会召开第二十七次会议

发布日期:2020-05-19 来源: 浏览次数:

近日,县十八届人大常委会召开第二十七次会议。

会议听取和审议了渭南市生态环境局合阳分局局长张建军受县人民政府委托所作的关于2019年度全县环境状况和环境保护目标任务完成情况的专项工作报告和县人民法院院长徐天宝所作的关于行政案件审判情况的专项工作报告。

会议要求,县人民政府及环保职能部门要切实增强政治定力,以更大的决心推动县域生态环境保护工作;要始终坚持问题导向,以更实的举措推动整改任务落实;要持续狠抓重点工作,以更强的力度推动县域生态环境建设;要努力形成工作合力,以更高标准履行环境保护主体责任,确保今年县域生态环境保护工作各项目标任务全面完成。

会议对县人民法院行政审判工作给予了充分肯定,并要求县人民法院要扎实深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,始终坚持严格法律适用、平等保护权益的原则,着力推动法治政府建设;要切实加强对违法行政行为的监督,积极探索多元化纠纷调和机制,推动实质性争议有效化解;要努力适应行政审判体制机制改革要求,落实行政机关负责人出庭应诉制度,促进行政机关依法行政;要认真履行普法宣传职能职责,做好以案释法,讲好法治故事,传播法治文化,营造良好氛围,为县域经济社会高质量发展提供良好的法治保障。

会议还对有关人事进行了依法任免。

县人大常委会主任王建元,副主任王满堂、贾忠孝、赵耀荣、马岗及委员30人出席会议。副县长李红武,县法院院长徐天宝、县检察院检察长王韬、县监察委员会副主任谭勇及政府办、人社局主要负责人列席会议。(合融媒 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012