中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县政府2020年第六次常务会议和第七次党组会议召开

发布日期:2020-05-19 来源: 浏览次数:

近日,县委常委、常务副县长王振华主持召开县政府2020年第六次常务会议。

会议听取审议了关于全面实施路长制推动农村公路高质量发展实施方案的意见,关于建立农村公路管理养护长效机制的意见,关于G108等重点道路交安设施完善提升方案的意见,关于合阳县古树名木保护管理办法的意见,关于合阳水星环境污水处理厂提标改造有关情况的意见。

会议指出:要提高认识,交通建设是推动县域经济发展的基础性工作,我县有创建全国“四好农村路”的基础,各镇街各部门要主动认领任务,切实增强农村公路建设的使命感和责任感;要落实长效机制,认真研究路长制管理,确保每条公路长效高效运用。落实以路长制为第一责任人的机制,主动接受各方面监督,定期通报检查结果,使我县四好农村路品牌不断提升。要创新举措,切实做好资金保障,运用市场化手段,多渠道筹措资金,确保公路建设经费有保障;立足长远做好公路建设规划,做好十四五项目策划,特别是客运物流的配套建设,不断提高我县公路网格和运输水平。

会议强调:108国道建设要继续细化优化方案,坚持高效节约的原则,多措并举,加快实施交通安全配套建设,不断提升道路交通安全综合治理成果。

会议指出:古树名木是我县生态文明的名片,要制定出台具体保护办法,强化保护措施;要摸清我县古树名木底数,扩大保护范围,把具有纪念意义的树木纳入到保护范畴,建立档案,落实专人分级分类加强保护、统一管理;要加强宣传,提高群众保护古树名木的意识,同时加大执法力度,严厉打击破坏损毁树木的行为,在全县范围内营造爱树护树的良好氛围。

会议强调:污水处理厂改造提升要加快建设,加强与施工单位的沟通,尽快完善合作协议,确保项目建设顺利。要认真调查,系统推进,科学制定污水处理费价格,确保污水处理收费标准的科学性、公正性和透明度。

在县政府第七次党组会议上,县政府党组成员、政府办主任孙涛组织学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,学习了习近平总书记论坚持和发展中国特色社会主义(2020)专论,学习了省长刘国中在全省防汛抗旱工作电视电话会议暨省防总2020年第一次全体会议上的讲话精神,学习了常务副省长梁桂主持召开的经济运行分析和落实“六保”任务会议精神,学习了陕西要闻:十三届省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”启动,学习了5月11日市委常委会会议精神,学习了《优化营商环境条例》。

县委常委王江平、副县长李红武、陈康、原向勇、柳洋、王俊华、人大常委会副主任王满堂、政协副主席武玉萍、人武部政委侯云飞列席会议。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012