中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

献礼建党99周年:大型革命历史题材话剧《共产党宣言》在我县上演

发布日期:2020-06-25 来源: 浏览次数:

重温红色经典,献礼建党99周年。6月23日晚,大型革命历史题材话剧《共产党宣言》在县剧院成功上演。

晚上七时许,《共产党宣言》首场演出正式开始,剧中女共产党员林雨霏怀揣着一本《共产党宣言》,在街头躲避敌人追捕,危险关头被思想进步的女学生邝梅搭救并带回家中。于是,一个理智与情感交锋、一波三折又险象环生的故事便由此展开。

该剧以上世纪20年代白色恐怖时期为大背景,将《共产党宣言》中的思想信仰贯通始终,充分发挥话剧艺术优势,塑造了以林雨霏为代表的一批追求真理、热爱光明、救国救民,为革命理想不惧抛头颅、洒热血的革命者形象,他们用自己无私无畏的献身精神与英雄气概诠释了一部现实版的《共产党宣言》。

演出中,来自西安话剧院的演员们用精湛的演技成功塑造出一个个鲜活的舞台人物形象,现场观众也被故事情节和共产党人坚定的革命信仰深深感染。据了解,此次演出为我县庆祝建党99周年系列活动之一,将于23、24日连续上演三场。

政协主席张永利,县委副书记张旭,县委常委、政法委书记成军洲,县委常委、纪委书记菊峰等县上领导与科级以上干部观看了演出。(合融媒 李向南 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012