中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县举行民生问题快速响应平台启动仪式

发布日期:2020-07-31 来源: 浏览次数:

7月31日,我县民生问题快速响应平台启动仪式在县智慧合阳集成管理指挥中心中厅举行。

县行政审批服务局局长王鹏介绍民生问题快速响应平台建设情况;县委常委、政法委书记成军洲宣布民生问题快速响应平台正式启动;县委常委、常务副县长王振华出席仪式并讲话。

县民生问题快速响应平台与12345便民服务热线并轨运行,将各渠道受理的民生问题整合纳入一个平台线上受理、线上督办、线上回复,并明确了投诉问题办理要求和时限,做到有电必接、有诉必问、有信必复、有求必应。热线服务平台自2018年6月运行以来,总计受理诉求10218件,办结10065件,日均受理14件,办结率98.5%,其中直接解答咨询4598件,转办部门办理5620件,回访满意率95.26%,人民群众对12345便民服务热线的依赖度和信任度越来越高,真正在全县形成了报警110、急救120、投诉“12345”的社会共识。

王振华指出,设立民生问题快速响应平台,是市委、市政府的重要决策部署,也是我县畅通群众诉求渠道、提升政府服务水平的重要举措。县级各有关部门和单位要不折不扣地把建设好民生问题快速响应平台摆在突出的位置,以饱满的热情、充沛的精力、创新的举措,共同建设好、维护好民生问题快速响应平台。

县委办、县级国家机关各部门分管同志参加启动仪式。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012