中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

解民忧 纾民困 我县民生问题快速响应平台正式启动运行

发布日期:2020-08-04 来源: 浏览次数:

近日,我县民生问题快速响应平台启动仪式在县智慧合阳集成管理指挥中心举行。

启动仪式上,县行政审批服务局局长王鹏介绍了民生问题快速响应平台建设情况;县委常委、政法委书记成军洲宣布民生问题快速响应平台正式启动。

县委常委、常务副县长王振华要求各级各部门进一步提高政治站位,以为人民服务的态度办好、用好快速响应平台,快速回应群众关切。县行政审批局要以平台建设为起点,更好地整合各方面资源,进一步优化工作流程,明确工作时限,加快建立数据库,提高平台反应速度和服务效率。

王振华强调:要以求真务实的态度和严肃的作风,把群众的每一个诉求以最短的时间办好,各部门要密切协作,不断提升工作效率,真正把民生问题快速响应平台办成一个解民忧、纾民困、暖民心、回应社会关切的一个好平台,在全市乃至全省打造合阳为民服务的大品牌。

据悉:我县12345热线服务平台是渭南全市唯一一家独立运行的热线平台,自2018年6月以来,总计受理诉求10218件,办结10065件,日均受理14件,办结率98.5%,回访满意率95.26%,人民群众对12345便民服务热线的依赖度和信任度越来越高。此次将民生问题快速响应平台与12345便民服务热线并轨运行,一套人马两个机制,就是进一步聚焦群众关心关注的热难点问题,建立一支解民忧、提效能、抓落实的“快速响应部队”。(合融媒 王鑫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012