中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开县委2020年第三十四次常委会议、县委肃清赵正永流毒以案促改工作第四次专题学习研讨会议和脱贫攻坚领导小组第二十一次会议

发布日期:2020-08-05 来源: 浏览次数:

8月3日,县委书记李县平主持召开县委2020年第三十四次常委会议、县委肃清赵正永流毒以案促改工作第四次专题学习研讨会议和脱贫攻坚领导小组第二十一次会议。

会议传达了市委2020年第三十四次常委会议精神;县委常委、常务副县长王振华领学了《读懂习近平总书记陕西考察时关于全面从严治党的重要论述》,并作了以案促改交流发言;会议书面学习了《中国共产党地方委员会工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;审议了关于进一步做好当前和下半年脱贫攻坚重点工作的意见、关于合阳县2020年全国扶贫日系列活动方案的意见、关于贯彻落实《市委关于白水县尧禾镇政府虚构工程骗取企业保证金问题整改工作方案》的意见;传达了全省优化提升营商环境大会精神,审议我县贯彻意见。传达了国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神 ,审议我县贯彻意见;审议了关于贯彻落实《市委关于开展党建“留心护根”工程的实施方案》的意见、关于平安建设重点管理镇(街道)认定和重点管理办法的意见、关于开展乡村治理先进镇(街道)先进村(社区)创建活动实施方案及考核办法的意见。

李县平要求:要抓强项,确保强项更强,要抓好我县项目投资、工业总产值增速等强项;要抓弱项,实现弱项不弱;要抓增项,重点要抓好后续项目的跟进,力争增项多增;要抓专项,落实专项专责;成立项目投资专班、工业专班、商贸专班等六个专班;要解难题,重点解决入库问题,入统问题;要促增长,确保各项指标在三季度回正。

李县平要求:要把整改工作跟上去,发现的问题当天改,同时要做好合阳的个性问题,以及全市的重点问题的整改工作;要把衔接工作跟上去,要在普查中和中、省、市做好衔接工作,确保各项数据、帐表、资料真实、可靠、统一、高质量。要做好全面脱贫与乡村振兴的衔接,要在乡村振兴方面动的早、干的好,在乡村振兴先行区建设当中把全面脱贫工作衔接好,巩固脱贫成效的任务落实好;巩固脱贫成效与长效机制的衔接。要把宣传工作跟上去,要围绕脱贫故事、脱贫成效、脱贫典型等方面,做好宣传工作,要通过宣传为农民丰收节预热,为扶贫产品的营销季、国家扶贫日营造良好的氛围;抓好全面脱贫与乡村振兴有效衔接的宣传。要把管理工作跟上去,继续抓好四支队伍的管理,防止松劲、懈怠;加强暗访监督,防止新的形式主义、官僚主义的发生。要开展扶贫先进的评选,对深入一线的优秀工作者给予表彰。要做好档案资料的整理,对接完善,规范档案资料的存放。要抓好扶贫信息、数据系统的矫正。要继续抓好三督一考,保持三排查三清零的不反弹。要跟踪国家普查的成效,对各镇办、八办五组进行质量考核评估。要开展新一轮“百日竞赛”活动,要晒脱贫质量、晒扶贫成效、晒典型案例、晒帮扶作风、晒群众满意度。确保我县脱贫攻坚稳居全市第一、全省前列打下坚实的工作基础。

李县平要求:要通过调研,评估县上当前有关改革政策的落实情况,分析营商环境的问题短板,进一步改善营商环境。要做实党政领导联系企业制度、不定期召开政企座谈会、制定建立亲清政商关系意见。要扎实落实优化营商环境目标任务,任务清单、落实举措、督察评估都要具体化。要宣传优化营商环境条例和贯彻国务院优化营商环境服务市场主体的意见。要加快推进数字政府、智慧合阳建设,构建一网通办、一次办好的政务服务机制。要细化落实容缺加承诺制,切实做好我县提升营商环境工作。

李县平要求:要紧盯平安建设先进县目标,细化任务、抓好落实。在落实的过程中要抓经常,不能只抓一阵子。抓基础,下沉到基层,把工作做实。抓协同,相关职能部门都要各把一关、各负其责,为平安建设先进县提供支撑。抓督导,在创建的过程当中,平安建设领导小组要指导、督办,同时也要向上级部门汇报情况,争取上级对县上的指导、支持和帮助,努力实现今年平安建设先进县的目标。抓好正反两面典型,正面典型评优、树模、表彰,反面典型结合扫黑除恶治乱进一步排查影响平安建设的负面因素,彻查、深挖,抓出来、抓到底。(合融媒 刘冰 乔奔驰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012