中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

住建部来合指导乡村建设评价试点工作

发布日期:2020-08-06 来源: 浏览次数:

8月3日,住建部村镇建设司村镇规划处处长候文峻带队来合指导乡村建设评价试点工作。

为贯彻落实乡村振兴战略,深入推进美丽乡村建设,促进补齐乡村建设短板,住建部办公厅印发了《关于开展乡村建设评价试点工作的通知》,决定选取陕西省渭南市合阳县等15个县开展乡村建设评价试点工作。

在县长邓宽社、副县长李红武的陪同下,候文峻一行先后深入坊镇灵泉村和城关街道白灵村,详细了解乡村建设相关情况。

在随后召开的乡村建设评价试点安排部署暨业务培训会上,印发了《合阳县乡村建设评价试点工作实施方案》,安排部署了评价试点工作。县委常委、常务副县长王振华在会上致辞,代表县委县政府向与会领导和专家表示欢迎和感谢。住建部村镇建设司村镇规划处处长候文峻、陕西省住建厅村镇处处长王宏宇参加会议并讲话,渭南市住建局党组成员尹参军出席会议并做了表态发言。住建部科技与产业化发展中心工程师崔晓菊对参加乡村建设评价工作的业务人员进行了培训。

据悉,本次试点评价工作的目的是通过开展乡村建设评价试点工作,探索建立评价工作机制,完善评价指标体系,总结提炼可复制可推广的经验,为在全国范围开展乡村建设评价积累经验、提供样板,为乡村建设抓重点、补短板、强弱项提供决策参考,促进整洁、舒适、安全、美丽的农村人居环境建设,推进乡村建设高质量发展,逐步实现县镇村公共服务均等化,不断缩小城乡差距。

此次将在全县范围内每镇(街)选取3个行政村(社区),共36个行政村(社区),围绕“缩小城乡差距、补短板提质量”的目标,聚焦与人民生产生活最为密切的建设内容和人民群众关心的实际问题,从发展水平、服务体系、居住舒适、生态安全、县城建设等5个方面对我县乡村建设进行分析评价,并同时开展乡村建设社会满意度调查。(合融媒 王鑫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012