中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开《智慧合阳(大数据中心)建设项目设计方案》专家评审会

发布日期:2020-09-11 来源: 浏览次数:

9月10日,我县召开《智慧合阳(大数据中心)建设项目设计方案》专家评审会。副县长柳洋出席会议并讲话。

会上,省广电网络公司汇报了《合阳县智慧合阳(大数据中心)建设项目设计方案》;评审组专家分别就设计方案进行评审并出具评审意见。

评审组认为,《智慧合阳(大数据中心)建设项目设计方案》描述清楚了项目的建设需求、目标和内容,有比较全面的系统设计,符合中省对智慧城市建设的政策要求,也符合有关标准和规范,符合合阳实际,评审组一致同意该方案通过评审。

评审组建议,要进一步和相关单位细化明确大数据中心基础信息资源建设的内容及要求;按照建设原则细化明确各阶段建设内容;规范文档,精炼和调整内容。

柳洋要求,要完善提升方案,高起点、高标准做好顶层设计,着重从为民、便民、提升服务水平等方面进一步完善方案,确保规划方案更加科学前瞻、符合发展实际,为实施智慧合阳(大数据中心)建设提供基本蓝图;要加强相互协调,各相关部门要加强与行政审批局的沟通衔接,建立起科学合理、高效运行的工作推进机制,确保高标准完成“一个体系、四个平台”建设任务,在2024年底基本建成智慧城市框架,使我县信息化水平走在省市前列;要优化资源整合,对现有各类信息资源进行梳理、整合,紧密结合城市定位,找准建设方向和重点,扎实推进社会应用,使有限投入发挥无限效用,防止低水平重复建设;要制定统一的数据接入标准,明确参数要求,实现数据进出有序;要注重数据安全,采取同步建设、同步运行的信息安全策略方针,遵循“数据安全先行、秩序可控”的原则和目标,加快数据安全等级保护和保障体系建设步伐,不断强化智慧合阳(大数据中心)数据安全的防护手段,提升信息设施和数据资源安全防护能力,促进城市公共数据的创新开放和共享利用,为智慧合阳的建设和运营提供有效指导。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012