中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县举办2020年稳就业促脱贫苏陕劳务协作专场招聘会

发布日期:2020-09-11 来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步强化苏陕劳务协作,解决群众就业困难,增加城乡居民收入,巩固提升脱贫攻坚成效。9月10日上午,由县人社局主办、县就业中心承办的“2020年稳就业促脱贫暨苏陕劳务协作”专场招聘会在县文化广场正式启动。

会上,县人社局党委书记、局长范辉致辞;县劳动就业服务中心主任刘永丽介绍了招聘会情况;江苏省镇江新区公共就业和人才服务中心主任孙涛介绍了镇江企业用工情况;外出务工人员代表王军、企业代表陕西飞磁科技有限公司总经理王志刚分别作了发言。副县长柳洋宣布招聘会正式启动。

柳洋一行走到摊位前,与用工企业进行了深入的交谈,并对用工企业情况进行了详细了解。她希望用工单位能够根据我县务工人员的年龄、文化程度、就业岗位意向等情况,结合企业岗位需要,对务工人员进行开展岗前技能培训,提高技能水平,帮助大家尽快适应工作岗位。同时,希望企业能够多与务工人员进行交流、沟通,在生活和工作上给予助。

会后,县人社局局长范辉、就业中心主任刘永丽陪同江苏镇江新区人才和就业中心主任孙涛、镇江东方瑞吉能源装备有限公司总经理杨昌宏深入我县职业教育中心,就校企合作促进转移就业进行了对接沟通,初步达成合作意向。

本次招聘会以“送岗位献真情,稳就业促脱贫”为主题,设立“企业招聘、政策宣传、培训登记”三个区,主要针对贫困户、退役军人、移民搬迁户等求职人员提供就业创业服务。招聘会现场各镇(街)求职群众共400余人向企业代表咨询了解用工信息,达成就业意向120余人;工作人员现场指导群众登录“秦云就业”小程序,宣传就业创业政策,进一步加大了我县“稳就业、保居民就业”扶贫力度,强化了苏陕劳务协作,促进了有就业创业意愿的农村劳动力、建档立卡贫困劳动力实现充分就业,巩固我县脱贫成效。

据了解,此次招聘共分二个阶段进行,分别是9月10日、11日在县城举办,9月12日至9月20日在基层举办。

本次招聘会共邀请到镇江新区、河南、山东、杨凌及周边县市、县内等50余家用工企业参加招聘,提供用工岗位1200余个。

会议由县人社局副局长党锋杰同志主持。(供稿人:鲁雅 王琴)

与用工企业进行交流

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012