中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开系统集成深化农村改革省级试点工作部门联席会议

发布日期:2020-09-14 来源: 浏览次数:

9月10日,我县召开系统集成深化农村改革省级试点工作部门联席会议,推进系统集成深化农村改革省级试点工作深入开展。

会上,农业农村局、发改局、自然资源局、财政局、扶贫办、金融合作服务中心等部门分别汇报了各自涉农涉改工作进展情况;县委办主任王耀龙就县级涉农涉改部门系统集成深化农村改革省级试点工作推进落实情况作了通报,并安排部署了近期重点工作;人大常委会原主任、县系统集成改革业务指导组组长雷哲生为参会部门进行了专题培训。

就进一步做好我县系统集成深化农村改革省级试点工作,县委常委、统战部部长王改要求:各涉农涉改部门要高度重视,充分认识系统集成深化农村改革工作的重要性和紧迫性,积极承接好省级试点工作任务,通过改革办法破解制约“三农”发展过程中存在的问题,创新工作路径,激发农村发展活力。要吃透政策,积极学习新时代党的“三农”工作尤其是有关深化农村改革的理论、路线、方针、政策,理清工作思路,明确工作方向。要明确任务,严格按照系统集成深化农村改革实施方案和任务清单,拿出有操作性、有实效性、有含金量的制度性文件,按时间节点高质量完成改革任务。要强势推进,各涉农涉改部门要迅速成立工作专班,配强配优工作力量,围绕承担的改革任务大胆探索、先行先试,努力实现多方面的制度性突破和创新。改革办要按照工作要求、时间节点要求、试点任务要求,细化11个县级试点村、14个镇级试点村具体试点任务,联合系统集成改革业务指导组加大对试点工作督导力度,确保我县能够打造一批高标准、高质量的试点示范样板村。(合融媒 刘冰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012