中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县举办古莘大讲堂·《民法典》亮点解读专题报告会

发布日期:2020-09-15 来源: 浏览次数:

9月10日,我县“古莘大讲堂•《民法典》亮点解读专题报告会在县委党校大礼堂举办。

会议邀请西北政法大学《民法典》大讲堂系列讲座主讲人、法学博士、硕士生导师陈凌云副教授为大家进行《民法典》亮点解读。

陈教授以详实的资料、生动的案例,从多个角度详细解读了物权受偿、婚姻家庭、融资担保等方面相关的法律条文,报告内容丰富、讲解透彻,为大家熟悉和掌握民法典奠定了基础。

副县长、公安局局长陈康主持会议,并要求,全县各级领导干部要深刻认识颁布实施民法典和学习民法典的重大意义,要深刻认识深入并准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,强化法治意识,依法履行职责,合法行使权力,带头学好用好民法典,广泛深入开展民法典学习宣传。各镇街、各部门要以这次报告会为契机,把民法典作为当前和“十四五”时期普法工作的重点,纳入“七五”普法总结验收和“八五”普法规划设计,以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,切实抓好民法典贯彻实施。全县各级各部门要自觉践行和弘扬民法典精神,坚持把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到依法行政全过程,切实做好民法典的学习宣传贯彻和推动实施工作,及时掌握人民群众关心的热点问题,不断提升运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

全体在家县级领导,县级各部门、各镇(街)主要负责同志及分管法治建设工作的领导,各下属正科级单位主要负责人,县《民法典》宣讲团成员,县司法局机关全体干部。(合融媒 郑江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012