中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县十八届人大常委会召开第三十一次会议

发布日期:2020-09-15 来源: 浏览次数:

近日,县十八届人大常委会召开第三十一次会议。

会议听取和审议了财政局局长孙天学、审计局局长仵定昌分别受县人民政府委托所作的关于2019年财政决算情况的报告和关于2019年财政预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告。经过充分讨论审议,作出了《合阳县人大常委会关于批准合阳县2019年县级财政决算的决议(草案)》,并以举手表决的方式通过了该决议。

会议要求,县人民政府要持续加强财源建设,精心编制“十四五”规划,不断优化营商环境,有效激发市场主体活力,努力拓宽财政收入的渠道。要持续增强预算刚性约束,加强内控管理,规范预算执行,有效维护预决算工作的严肃性。要持续提升财政资金效能,建立健全财政资金绩效考核制度机制,有效发挥财政资金作用。要持续加大审计执法力度,提升精准度、扩大覆盖面,稳步推进全口径审计监督,为县域财政经济工作高质量发展提供强有力保障。

县人大常委会主任王建元,副主任王满堂、贾忠孝、赵耀荣、马岗及全体委员出席会议。

副县长李红武,县监察委员会、县法院、县检察院、县政府办、财政局、审计局、人社局负责人列席会议。(合融媒 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012