中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

2020年全国葡萄产业发展学术研讨会在我县召开

发布日期:2020-09-22 来源: 浏览次数:

9月20日,2020年全国葡萄产业发展学术研讨会在我县召开。

在县委常委、常务副县长王振华的陪同下,与会人员首先观摩了添缘现代农业园区、新池富源现代农业园区、西北农林科技大学合阳葡萄试验示范站,观摩了我县葡萄园区,听取园区发展情况汇报,现场品尝葡萄。

研讨会在三合酒店举行。会议由中国农学会葡萄分会秘书长,天津市农业科学院果树研究所张鹤主持。

会上,市果业发展中心主任苏新会致辞;县委常委、统战部部长王改致欢迎词,她说此次“全国葡萄产业发展学术研讨会”在我县召开,既是对我县葡萄产业发展的充分肯定,更是鞭策和鼓励。我县将以此次会议为契机,认真学习各位专家的先进理念、先进技术,充分吸收研讨会成果,加快葡萄产业发展,做强“合阳红提”区域公共品牌,助推全县果业健康、持续、快速发展,实现合阳的追赶超越。

中国农学会葡萄分会会长刘俊希望依托合阳独特的区位、气候优势,创新发展理念,将葡萄产业融入到绿水青山就是金山银山和山水林田湖草综合治理的伟大事业之中,融入到我国葡萄产业转型升级的伟大事业之中,不忘初心,牢记使命,为乡村振兴、宜居乡村做贡献。

研讨会上6位专家为与会人员做专题报告,中国农学会葡萄分会会长刘俊围绕《面对葡萄产业新形势,实现葡萄产业新发展》为题,对葡萄产业下一步发展作了专题报告;中国农学会葡萄分会常务理事、西北农林科技大学科研院院长房玉林教授作《葡萄酒文化与鉴赏》的报告,对葡萄酒文化进行了全面解读;中国农学会葡萄分会副会长、甘肃农业大学常永义教授作《红地球逆境栽培下优质高效栽培技术》的报告,对葡萄栽培技术进行了全面细致的讲解。

通此次研讨会,进一步明确了我县葡萄产业发展方向,提升了葡萄栽培技术,为我县葡萄产业下一步发展奠定了基础。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012