中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

秦晋豫黄河金三角作协联谊会在我县举办“洽川之秋”采风活动

发布日期:2020-09-23 来源: 浏览次数:

9月19日至20日,由秦晋豫黄河金三角作协联谊会发起的“洽川之秋”采风交流活动在我县举行。

此次活动由我县作家协会主办、陕西洽川旅游开发有限公司承办。来自渭南、西安、运城、临汾、三门峡、商洛、榆林等七市16个市县区作协的作家们相约合阳,相聚洽川。

活动期间,与会作家们听取了有关洽川旅游文化的介绍,观看了独具特色的国家级非遗传承项目合阳提线木偶表演,并在实地考察福山和洽川风景名胜区后,结合采风感受,围绕贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神、探寻文学源头、新时代乡村题材创作、文学与旅游文化等主题,进行了交流和讨论。

县委常委、宣传部部长李小鸽出席座谈会并讲话,她对各地作家来合采风表示欢迎,并期望作家们用其生花妙笔关注合阳、抒写合阳、宣传合阳。同时要求县作家协会,向兄弟市县作协学习,不断加强作家队伍建设和文学阵地建设,坚持以人民为中心的创作导向,创作更多群众喜闻乐见的、无悔于新时代的精品力作。与会作家一致表示,要坚持文化自觉和文化自信,深入生活,积极创作,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献文学力量。

县人大常委会主任王建元,政协主席张永利,县委常委、统战部部长王改及来自三省七市16个市县作协的60余名作家参加了活动。(合融媒 郑江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012