中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县省级法治政府建设示范创建活动稳步推进

发布日期:2020-09-24 来源: 浏览次数:

今年以来,我县以创建省级法治政府示范县为抓手,以打造群众满意的服务型政府为目标,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持凝聚共识抓创建、紧盯难点抓创建、强化短板抓创建、突出整改抓创建,全面推进法治政府示范创建工作,为县域经济社会高质量发展营造良好的法治环境。

县委、县政府高度重视法治政府建设,以县委办、政府办文件印发了《合阳县2020年法治政府建设工作要点》,将省级法治政府建设示范创建工作情况作为年度目标责任考核的重要内容。成立了以县长为组长,政法委书记、常务副县长和分管副县长为副组长,县委办、政府办、司法局等30多个部门和各镇街主要负责同志为成员的创建工作领导小组,统筹推进、协调指导、督促检查和宣传考评。制定出台了《省级法治政府建设示范创建工作实施方案》,明确了工作目标、工作任务、实施步骤和时限要求,有力有序推进各项工作。制定印发了《法治政府建设示范创建工作宣传活动实施方案》,提出了各镇(街)、各部门共性示范创建宣传任务和相关职能部门的个性示范创建宣传任务,通过在全县开展全方位、多渠道、立体式的示范宣传,提高社会各界对法治政府建设的知晓率、参与率和满意度。

我县坚持统筹谋划,抓点带面,把示范点建设作为创建工作的重要抓手,以全面推行行政执法“三项制度”为重点,由创建办工作人员“一对一服务、面对面指导”,精心打造县公安局、城管局、农业农村局、司法局等创建示范点,在硬件建设和内容设计方面先行一步,力求快速建成有个性、有特色、可学习、可复制的示范点,起到以示范带动一般、以重点推动全局的作用。

清单管理,补齐短板,对照省级创建指标,认真对标,逐项梳理,强化工作措施,建立工作台账,细化任务分解,明确报送节点,分类专人督办,实行挂账销号,确保总体工作无遗漏无死角,工作进度达到预期目标。(合融媒 王德强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012