中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

渭南市“美厨娘”大赛暨农副产品展销会在我县举办

发布日期:2020-09-28 09:48 来源: 浏览次数:

9月25日,渭南市“美厨娘”大赛暨农副产品展销会在我县举办。来自渭南各县(市、区)的12支代表队、36名选手参加比赛,同场竞技。

会上,县委副书记张旭致欢迎词。市委副书记王瑞峰指出:举办此次活动,是我市认真贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要指示精神,以“美厨娘”大赛暨巾帼农产品展销活动为平台,有效激发广大妇女内生动力,深化消费扶贫行动,助推全市如期高质量打赢脱贫攻坚战的有力举措。希望所有的参赛选手能够发扬团结协作的精神,展示出全市妇女奋发向上的精神风貌,勤俭节约的传统美德,为实现脱贫攻坚全面胜利,助力推动乡村振兴奠定基础!

省妇联副主席党洁要求,各级妇联要积极响应“巾帼心向党 建功新时代”的号召,进一步推动美食与美景交融、文化与旅游互动,促进消费扶贫,拓宽妇女创业就业渠道以及农产品销售渠道,在脱贫攻坚和乡村振兴的生动实践中建立新功。 中国烹饪协会副会长乔杰宣布决赛开始。

大赛在欢快的锣鼓声中拉开帷幕,参与比赛的厨娘们各自亮出拿手绝活,精心烹饪,煎、炸、炖、蒸、煮等烹饪技法纷呈,一道道色、香、味、形俱全的精美菜肴吸引了大家的眼球,让人赏心悦目。

省妇联副主席党洁、市委副书记王瑞峰、县委书记李县平,市妇联副主席马丽、县委副书记张旭分别为荣获渭南市“最美厨娘”以及“渭南市烹饪大师”荣誉称号的12名选手;荣获“美厨娘”荣誉称号的24名选手和获得最美团队、最佳组织奖的县(市、区)进行颁奖。市妇联主席张红丽为市烹饪协会赠送剪纸非遗传承人赵焕能老师的“剪纸”作品。

县长邓宽社、副县长安建军参加了活动。(合融媒 李珍 郑江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012