中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

全省档案业务工作现场会在我县召开

发布日期:2020-10-05 来源: 浏览次数:

近日,全省档案业务工作现场会在我县召开。

县委常委、常务副县长王振华致辞。他说,近年来,在省市档案局的精心指导下,县委、县政府坚持把档案事业纳入国民经济和社会发展规划,将档案事业发展经费列入政府预算,持续深化档案体制改革,扎实开展镇级标准化档案室创建活动,全力加快档案场馆建设、档案资源体系建设和档案数字化建设步伐,档案工作已成为我县高质量发展的坚实依靠力量,为全面建成小康合阳厚植了良好的社会基础。

合阳县档案局、安康市档案馆、扶风县档案馆、商州区档案局分别围绕档案场馆建设、精准扶贫档案规范化管理、档案业务评价和产权制度改革档案等工作进行了交流。

会上,省档案局还对10个档案工作助推乡村振兴战略省级示范点进行了授牌。

就今后一段时期全省档案业务工作,省档案局副局长解华波要求:要攻坚克难,加快县级综合档案馆建设;要固本强基,认真做好区县档案馆业务建设评价工作;要协同配合,助力全省脱贫攻坚圆满收官;要积极作为,为我省农村集体产权制度改革工作服务;要持之以恒,彰显档案工作在乡村振兴战略中的作用。

省档案馆业务指导处处长王凯主持会议。

市委副秘书长田芳,省馆相关处室、各市档案局主要负责人等参加会议。

会后,与会人员还集体参观了合阳县综合档案馆、档案工作助推乡村振兴战略市级示范点白灵村和合阳县“不忘初心、牢记使命”主题展区。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012