中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

“中秋国庆”小长假:文化活动精彩纷呈 服务保障有力

发布日期:2020-10-10 来源: 浏览次数:

今年中秋喜遇国庆,我县以形式多样的活动将国庆小长假气氛推向高潮,伴着绵绵秋雨,众多游客来到了“伊尹故里 诗经合阳”,参观处女泉、沿黄公路、尽览洽川湿地生态风光。

洽川景区为来洽游客精心策划了一系列精彩活动,在诗经广场,女子锣鼓、行鼓等表演展现黄河文化魅力,传承中华文明;路井拐杖舞、高池小戏等地方民俗节目,弘扬民族文化,展现洽川景区秀美风景。

全县各单位负责人按照职责分工,认真检查督导分管区域文化旅游秩序、安全卫生、管理服务等工作,确保景区旅游工作安全有序。政府办、洽管委、交警大队、文旅、公安、交通、卫健、市监、城管、商经、应急管理局等相关部门,加强巡查,排除隐患,做到了执勤服务全时段、全覆盖。

“小红帽”志愿者,为游客提供热水、咨询、引导等服务,各镇(街)成立旅游服务小分队,义务在交通要道、村头路口为游客提供旅游咨询,一件小事、一个细节,彰显了合阳人的好客,更彰显了深入践行以服务游客为宗旨的价值理念,有效提升了合阳旅游服务的美誉度。

据了解,中秋国庆假期,全县共接待游客30.16万人次,旅游综合收入22618万元。其中洽川接待游客8.53万人次,门票收入87.79万元。(合融媒 王德强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012