中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开农村乱占耕地建房问题摸排工作暨易地扶贫搬迁工作推进会

发布日期:2020-10-13 来源: 浏览次数:

10月9日,我县召开农村乱占耕地建房问题摸排工作暨易地扶贫搬迁工作推进会。

会上,自然资源局局长姚旺辉安排部署全县农村乱占耕地建房问题摸排工作,县移民搬迁办主任党挺安排部署近期易地扶贫搬迁工作。农业农村局、城关街道办、新池镇作表态发言。

就全县农村乱占耕地建房问题摸排工作,县委常委王江平要求:各镇(街)及相关部门要提高政治站位、强化责任担当。农村乱占耕地建房问题摸排工作是当前一项重要工作,各级要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识耕地保护的重要性,以坚决的态度、有力的举措,扎实做好排查工作;要夯实工作责任、扎实高效推进。镇(街)作为摸排工作主体,要全面做好外业核查、房屋信息采集和矛盾纠纷化解等工作;要把握时间节点、及时上报数据。县专班要指导各镇(街)开展数据分析及实地核查,对摸排数据成果质量进行审核和把关,汇总分析各镇(街)成果数据并研究提出分类处置的政策意见建议;要加强宣传引导、确保有序稳定。采取多种形式加强政策宣传和引导,使干部群众充分认识保护耕地、保障粮食安全的极端重要性,全力支持开展农村乱占耕地建房问题整治工作。

就易地扶贫搬迁工作,王江平要求:各镇街、各相关部门要坚决克服松懈厌战思想,重点围绕“两不愁三保障”核心指标,切实抓好完善资料、实际入住、旧宅腾退复垦、就业帮扶等后续扶持几个关键环节,不断跟进督察,确保以扎实过细的工作,持续提升搬迁群众的满意度,助推易地扶贫搬迁圆满收官,高质量交卷。(合融媒 秦玉 郑江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012