中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

打赢脱贫攻坚战 迈向幸福新生活

发布日期:2020-10-15 来源: 浏览次数:

自脱贫攻坚战打响以来,我县精准落实“八个一批”政策,实施“双百双十”计划和“八个全覆盖”工程,通过全县上下的共同努力,脱贫攻坚工作取成效显著。

今年58岁的樊团兴是我县王村镇坊社社区村民,家里三口人,多年患病让他家的花销很大,因为年龄和身体原因也无法外出打工。健康扶贫工作开展以来,他签约了家庭医生,享受特殊慢病报销、定期健康指导、测量血糖血压等医疗服务,现在他的身体逐渐好转,家庭也实现了脱贫。随着生活越来越好,他对未来的日子充满了希望。

在知堡中学九年级课堂上,苗智博和同学们正讨论着物质的微粒结构。2015年因母亲重病导致他家庭贫困,经过各方帮扶,他家的情况逐渐好转,最终于2017年底脱贫。

在脱贫攻坚工作中,我县建立健全脱贫攻坚“十大制度”体系,形成了“四支队伍”+帮扶部门+镇街党委“六支力量”抓脱贫的强大合力,开展“志智双扶”和扶贫暖心“六个一”等一系列行动,取得了显著成效。截至2019年底,全县退出贫困村(社区)104个,脱贫25713户94612人。贫困发生率从38%降至0.97%。剩余1343户2469人也将于今年年底全部脱贫“清零”,同步够格步入小康社会,实现脱贫攻坚的彻底胜利。(合融媒 王超强 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012