中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

全省“脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”专题研讨班在我县开展现场教学

发布日期:2020-11-19 08:51 来源:合融媒 浏览次数:

11月16日—17日,全省“脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”专题研讨班在我县就“特色产业发展及乡村综合治理”开展现场教学。

研讨班一行在县委常委、组织部部长段武学的陪同下先后深入金峪镇沟北村、城关街道白灵村、坊镇福德村、百良镇岔峪村等乡村振兴示范村和初心公园开展现场教学和党性教育,通过实地考察,了解了我县党建引领乡村振兴的思路举措和做法。

近年来,我县紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,以建设美丽宜居村庄为导向,突出“党建引领”,整合优势资源,强化工作措施,补齐农村人居环境短板,持续推进改厕、污水、垃圾“三大革命”,做好美丽环境、美丽公路、美丽村庄、美丽民居、美丽文化“五美文章”,荣获“全国乡村振兴示范县”“全国美丽乡村创建先进县”“全省脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接范例县”等称号。

研讨班围绕教学主题展开讨论,学员纷纷表示通过此次现场教学,既加强了党性修养,也学到了新的工作思路,要把所学运用到具体实践中,以积极主动的工作开创乡村振兴新局面。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012