中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

国家发展改革委价格认证中心来合开展价格争议调解专题调研

发布日期:2020-11-20 09:21 来源:合融媒 浏览次数:

11月18日,国家发展改革委价格认证中心主任吴涧生一行对我县价格争议调解工作进行专题调研。

调研组一行先后来到县综合调解中心、交警大队、人民法院、12315消费者协会,实地查看“价格争议调解”工作的开展情况,各工作站点负责人现场向调研组汇报了各站点的基本概况、运行情况及配合工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,副县长原向勇介绍了我县县情,随后就价格争议纠纷调解工作开展现状及典型经验做法、价格争议调解面临的新情况新问题、做好新时代价格争议调解处理的对策建议进行了汇报。调研组对我县价格争议调解工作给予了充分肯定,对下一步相关工作提出了建议和意见。

国家发展改革委价格认证中心主任吴涧生强调,价格争议调解工作是以人民为中心,将价格服务直接延伸到人民群众当中的服务模式。工作站的设立是发改部门服务民生、促进社会和谐稳定、下沉价格服务的重要举措,也是提升价格公共服务水平的重要抓手,希望合阳发挥优势、打造特色,为广大群众在消费过程中遇到价格争议纠纷提供一个全新的调解渠道。

县委常委,常务副县长王振华表示:下一步我县将进一步认识价格争议调解工作的重要性,始终坚持以全心全意为人民服务的宗旨,主动介入,建立部门之间沟通互动,协调配合联动机制,为人民创造良好的生产生活环境,营造和谐稳定的社会环境。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012