中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开县十八届人大四次会议代表建议办理工作推进会

发布日期:2020-11-23 09:34 来源:合融媒 浏览次数:

11月19日,我县召开县十八届人大四次会议代表建议办理工作推进会。

会议由县委常委、常务副县长王振华主持。县机关事务服务中心主任寇小军组织学习了县十八届人大常委会第33次会议精神,并对县十八届人大四次会议代表建议最新办理情况进行了说明。组织部、发改局、交通局、城管局等15家建议承办单位汇报了工作进展情况。

会议对未办结的建议逐项进行了研判分析,指出了办理过程中存在的实际问题,对下一阶段办理工作提出了具体要求。

会议要求,各承办单位要高度重视建议办理工作,提高政治站位,强化责任,不断提高办理水平;要强化配合,依法依规、科学办理建议,确保答复合法有据、流程规范合理、形式严肃严谨;要通过走访代表、调查反馈、不定期抽查暗访等方式,加大建议办理的督办力度。对目前有条件解决的建议,抓紧时间尽快解决,确保12月底前全部办结;应该解决但因条件限制暂时不能解决的,要做好计划,列出办理时间表,详细面复代表;对超出办理单位管理权限或不具备办理条件的代表建议,要实事求是地向人大代表做好解释,取得理解和支持,确保建议办理“件件有回音”。(合融媒 郑江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012