中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县迎来首场降雪 气温将降至-5~-3℃

发布日期:2020-11-24 12:39 来源:合融媒 浏览次数:

受低槽和冷空气共同影响,我县迎来了入冬以来的第一场大雪,经过一夜降雪,整个城市银装素裹,进入了冰雪世界。

一场突如其来的降雪,包裹了城市,为群众增添了拍照赏雪的乐趣,但也为群众出行增加了一些困难。为预防雨雪造成的不利影响,确保我县安全生产形势持续稳定,农业农村、交通、气象等各个部门相互协调配合,做好应对工作,扩大气象预报预警信息传播覆盖面,提醒市民注意保暖、注意安全。

在丰阜现代农业园区,眼下正值草莓开花授粉时期,降雪对草莓生长造成了一定影响,园区积极采取了应对措施。

丰阜现代农业园区负责人王浩接受县融媒体采访时说:这场雪的到来,园区的设施农业冷棚温度降低,降低的话蜜蜂从蜂箱里不出来,很难给草莓授粉,影响草莓果实的长成,现在我们园区正在积极应对,对棚顶的积雪进行清除,第二个措施就是棚里提温,让温度升起来,对草莓的生长有促进作用。

据了解,预计24日凌晨我县气温将降至-5~-3℃。全县极大风速12.8米/秒,气温还将进一步下降。由于冷空气活动频繁,未来一周大气扩散条件整体较好。

县气象局副局长雷少武接受县融媒体采访时说:22日零九时到23日零九时,合阳出现了小到中雪天气过程,截至目前,降雪量2.7毫米。最低气温零下3.8度,这次过程预计持续到14时。针对这次天气过程,我们采取了多种形式发布预报预警信息,提醒相关部门和广大群众,做好防滑防寒防冻的准备工作,积极应对这次过程带来的不利影响。(合融媒 王超强 丹萍 鹏华)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012