中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开县委2020年第十五次中心组学习会议、第四十三次常委会议、脱贫攻坚领导小组第二十九次会议、应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四十六次会议和第七次文明委扩大会议

发布日期:2020-11-26 08:39 来源: 浏览次数:

11月23日,县委书记李县平主持召开县委2020年第十五次中心组学习会议、第四十三次常委会议、脱贫攻坚领导小组第二十九次会议、应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四十六次会议和第七次文明委扩大会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话、习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》辅导读本,学习了刘国中同志在十三届省委第九轮巡视动员部署会议上的讲话、武在平刘国中同志在中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导暨省委理论学习中心组专题学习(扩大)会议上的讲话。

会议审议了关于深入开展脱贫攻坚“对标补短”全面提升脱贫质量的意见、关于进一步做好冬季新冠肺炎疫情防控工作的意见、关于深化冬季文明创建提升城乡文明水平的意见;听取了合阳县排查整顿发展党员违规违纪问题试点工作开展情况的汇报;传达了全省法治政府建设电视电话会议精神,审议我县贯彻意见;审议了关于残疾人联合会改革方案的意见。

李县平要求:要将法治政府和法治社会建设提上重要日程,作出行动计划和工作安排;进一步推进县镇村综治中心体系建设;要把学法普法执法结合起来统筹推进,切实提高群众对法治建设的知晓率、普及率;要把法治合阳和智慧合阳有机融合,依托雪亮工程,把数字工程、智慧工程建好用好。要从学上入手、干上落实,使法治政府和法治社会建设为社会治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。

李县平指出:脱贫攻坚已到收官冲刺阶段,各镇街要把迎接国家考核作为当前脱贫攻坚的头等大事,扎实安排、认真整改、按时销号。要对照三落实(政策落实、工作落实、责任落实),开展六再行动(再回访、再复查、再整改、再完善、再坚守、再提升)。要认真研究和安排脱贫攻坚后期工作,做好安全住房确权颁证、脱贫资料收集归档、遗留问题消化处理、脱贫成效总结宣传、扶贫政策落地落实、扶贫资金检查审计、扶贫资产登记管理、第一书记工作过渡、涉贫信访和负面舆情应对化解、明年巩固脱贫成效的安排计划等工作。要加强收官期干部作风监督,进一步加强对驻村干部、第一书记、工作队员、帮扶干部、行业部门的作风检查力度,抓暗访发现问题、抓典型及时问责、抓考核强化引导,通过督查暗访等方式,确保以过硬的作风,扎实走完脱贫攻坚“最后一公里”。

李县平要求:要按照省市要求把疫情防控常态化落实到位,确保全县广大群众的生命安全和身体健康。一要落实责任制,领导小组各成员单位、行业部门,要切实履行主体责任和配合责任。二要落实报备制,所有冷链食品销售的市场主体、个体工商户、经营单位都要及时报备备案。三要落实实名制,外来冷链食品售卖要严格登记。四要落实网格制,进一步明确社区、村组、单位、小区等网格单元的主体责任和工作任务。五要落实检测制,进一步加强检测能力、检测装备、检测场所建设。六要落实保障制,要按照县上的实际情况和防疫的总体要求,做好有关物资、设施、场所保障工作。

李县平强调:全县上下要进一步把文明创建工作作为一件大事长期抓、认真抓、坚决抓。一是在精细化上再加力,把各项工作任务落实好,把没有整改到位和新发现的问题整改好。二是在网格化上再加力,进一步加强社区、小区、城中村、单位、街区等网格单元管理工作,加大文明市民、文明家庭、文明单位、文明小区等创建。三是在智能化上再加力,把智慧交管、智慧城管和街头管理相结合,通过智能智慧调度、大数据分析研判,不断在精准管理上下功夫。四是在常态化上再加力,建立长效机制,确保创建工作常态化,做到天天都是创建日,处处都有文明范。五是在协同化上再加力,建立部门协调机制,联合执法、联合检查,城市文明结合乡村文明,确保创建工作全覆盖。六是在标准化上再加力,城管设施配置、工作质量标准、操作规范要形成标准化制度,使广大市民在文明城市创建过程中感受文明。

李县平要求:要高度重视排查整顿发展党员违规违纪问题试点工作。一要抓好政策学习,把政策法规、党规党纪学好用好,确保在指导工作上、问题定性上、问责处理上宽严适度、定性准确。二要抓好问题整改,对发现的问题要逐个整改到位,不留遗漏。三要抓好工作督导,进一步加强党委的指导、督促、检查力度。四要抓好制度规范,通过试点工作和发现的问题规范制度,防止同类问题重复发生。五要抓好试点总结,边探索、边实践、边总结、边提炼,形成一套良好做法。

李县平强调:要筹备好县委全体(扩大)会议、县“两会”和各界人士元旦迎新会;尽快审定“十四五”规划草案;做好年度目标责任考核、脱贫攻坚年度考核、项目建设专项观摩考核;尽早筹备明年项目启动工作;做好明年春季绿化准备工作;开展冬季人居环境整治行动、交通环境整治行动、河岸环境整治行动、城市环境整治行动;做好冬季疫情防控工作;抓好治污降霾、安全生产、信访稳定等工作,确保今年工作善始善终、圆满收官。(合融媒 秦玉 刘冰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012