中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县长邓宽社调研全县网格化管理工作

发布日期:2021-01-11 14:16 来源:行政审批服务局 浏览次数:

1月8日,县长邓宽社在县集成管理指挥中心主持召开全县疫情防控工作视频会后,现场调研网格化管理工作开展情况。

副县长柳洋就网格化管理手机APP的研发和试运行情况进行了汇报演示;行政审批服务局局长王鹏汇报了全县网格化管理集中受理、集中办理、集中处理情况。

邓宽社指出,网格化工作是提升城市管理水平、改进社会治理方式、创新社会治理体系的有效手段,也是县委、县政府的中心工作,各级、各部门要切实履行职责,站在长远角度,系统谋划推进。

邓宽社强调,做好网格化管理工作,要举一反三、由点到面,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,推动全县网格化工作不断取得新成效。一是要夯实工作基础。进一步完善体系、整合资源、创新机制、提高效率,建立一支稳定、高效的网格员队伍,逐渐由易到难、由浅向深,更好推动网格化工作重心下移和关口前移,不断夯实网格化工作基础。二是要拓展事项上报范围。网格化事项发现的范围不能仅仅局限于城市管理、市容环卫、物业管理等单一、片面问题,要进一步加强培训,引导网格员向关系群众利益的民生服务问题、关系高质量发展的生态环境问题、关系社会和谐的社会治理问题等方面拓展。三是要加强内部管理。不断提升工作人员自身综合素质,多探索、多研究、多学习,熟练运用信息化、数据化、智慧化方式解决实际问题。制定绩效考核标准,完善人才培养机制,增强凝聚力、向心力。四是要强化汇总分析。用数据说话,客观评价网格员和职能部门工作效能。每月对网格员上报情况和部门处置情况进行汇总分析,对推诿扯皮不作为、工单响应不及时、回复内容不到位等要通报批评,交由督查室跟进督办,提高网格化事项工单处置效率。(行政审批服务局供稿)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012