中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县参加全市工业高质量发展电视电话会议

发布日期:2021-01-12 08:48 来源:合融媒 浏览次数:

元月9日,全市工业高质量发展电视电话会议召开,市委书记魏建锋出席会议并讲话,市长王琳主持会议。我县在合阳分会场参加会议。

会上,副市长李军政就实施全市工业倍增计划,加快经济高质量发展进行了安排。韩城市、渭南高新区、市自然资源和规划局、市行政审批局主要负责人先后作表态发言。会议宣传展示了部分县市区抓工业、促转型的工作成效,并为渭南工业经济发展做出突出贡献的优秀企业和民营企业家颁发了纪念章。

市委书记魏建锋指出:实施工业倍增计划是一个系统工程,必须系统谋划和推动。要提升产业基础能力和产业链现代化水平,做优传统产业,做强先进制造业,做大战略性新兴产业,进一步完善“产业链”,力争用5年时间,形成一批千亿级、百亿级产业集群。要强化科技创新支撑,加快科研成果落地转化,形成产业链和创新链的良性互动。要做大做强工业园区,加快建设产业功能区,构建优势互补、差异发展、多元支撑的新型工业园区发展格局。要提升项目质量和效益,将“晒比拼超”与常态化项目观摩结合起来,形成“看项目、找差距、比质量、促发展”的良好格局。要抓好“双招双引”,实现招商引资与招才引智同频同振、同步推进。要营造良好投资环境,加快行政审批全域通办和跨省通办,做深做实企业全生命周期管理平台,全面推进惠企政策落地,持续有效激发市场主体活力。

魏建锋要求:全市各级各部门要坚持“一盘棋”思想,把推动工业高质量发展摆在经济工作首位,形成市县联动、部门协同、步调一致的工作格局。要切实抓好土地、资金等政策兑现落实。要强化考核激励,树立“干事创业抓落实”鲜明导向,用活用足“三项机制”,齐心协力把渭南的事办得更好。

王琳要求:要始终突出工业经济的主体地位,把工业作为加快渭南发展的第一抓手,把工业倍增作为“十项重点工作”的首要突破,项目化、清单化、责任化,推动工业倍增任务落地落实。要围绕“三五三”产业链条配套,制定产业招商目录,深化“龙门计划”,培育一批“专精特新”和“隐形冠军”企业。要构建全方位服务机制,当好服务企业的勤务员,打造最优营商环境。要弘扬企业家精神和工匠精神,依法保护企业家合法权益。

县人大常委会主任王建元,政协主席张永利,县委常委、常务副县长王振华,县委常委王江平,县委常委、纪委书记、监委代主任菊峰,县委常委、统战部部长王改等县领导在我县分会场参加会议。(合融媒 李少奇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012