中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

谋早动快常态常抓 统筹推进疫情防控与创文工作

发布日期:2021-01-13 09:05 来源:合融媒 浏览次数:

全国文明城市创建没有“暂停键”,更不会有“休止符”。疫情防控下如何尽早推动第七届全国文明城市创建工作,1月11日,县委常委、宣传部部长、县创建办第一主任李小鸽,对县域疫情防控下的全国文明城市创建工作进行检查调研。

李小鸽在新时代文明实践中心主任、县创建办主任王峰和县城市管理执法局局长雷亚军陪同下,深入渭北植物园、祥和南路水果市场、县委步行街便民市场和东新街公厕等地,实地查看各点位防疫措施是否到位,创建工作如何开展;随后又来到合阳县数字城管指挥中心,详细了解数字城市管理系统运行情况。

现场查看结束后,李小鸽与城管局领导班子就新一轮全国文明城市创建工作座谈交流。

在听取城管局关于2020年度创建工作汇报及2021年创建工作计划之后,她强调:文明创建是疫情防控的重要支撑,文明行为的养成、文明制度的落实、文明秩序的推进就是疫情防控的重要措施;全国文明城市创建是全县“十四五”的重要任务,是事关城市发展、百姓生活和社会文明的系统工程,要迅速掀起新一轮创建热潮。要早谋划快动手。紧抓第七届全国文明城市创建契机,提早谋划2021—2023年创建规划尤其是2021年创建工作计划。针对城市基础设施补短工作,早做预算,尽快招标,画好施工图,设置路径表,提前筹划,争取开春开工。要常督查抓整改。就城市管理工作存在的问题短板,要坚决摒弃抓一阵放一阵,紧一阵松一阵的突击心里,要持之以恒,久久为功,按照“巩固、提高、延伸、辐射”的要求,常态督查常态整改,整改一个点位巩固一个点位,提升一条街辐射一座城,要完善长效机制,不断提升数字城管水平,推动城市管理标准化、精细化、智能化、法制化、社会化。要创亮点树品牌。立足环境卫生、园林生态、市政设施、公共秩序及文化风貌等领域创亮点,打造城市创建的示范样板,凸显城市创建的合阳品牌。要把经营城市理念引入城市管理,整合要素,盘活资源,用市场的办法破解城市创建资金瓶颈,推动创建工作提质晋档。要强宣传造氛围。深入总结城市管理的成功经验和典型做法,发现挖掘城市创建各领域的典型人和事,大力宣传,引导教育市民积极配合,踊跃参与,引导人们养成“讲文明,讲卫生,讲科学”的健康生活方式,做新时代文明生活践行者,营造文明健康的生活风尚,大力开展文明实践志愿服务活动,浓厚“人人参与,共创共享”的创建氛围。

据悉,本次调研还将深入城关、交警、市监、教育、商务、文旅等多个系统领域。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012