中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开2020年度述廉述责大会

发布日期:2021-01-22 15:24 来源:合融媒 浏览次数:

1月20日上午,我县科级党政主要领导向县纪委全委会述廉述责大会在县委党校大礼堂举行。县委书记李县平主持会议并讲话。

会议听取了同家庄镇、洽川镇、人社局和行政审批局等10个镇(街)、部门党政主要领导就贯彻落实中央八项规定精神、履行党风廉政建设主体责任、聚焦追赶超越等方面的汇报,县委常委、纪委书记、监委代主任菊峰做了讲评,参会人员进行了民主测评。会前县纪委还深入述廉述责对象所在单位广泛征求意见和建议。

会议指出,此次述廉述责大会既是贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神的具体行动,又是对述廉述责对象廉洁自律和履行全面从严治党主体责任的一次“问诊体检”,旨在用述廉述责这种形式警示提醒教育党员干部特别是领导干部,始终牢记党的宗旨,紧绷廉洁之弦,主动扛起管党治党责任,用实际行动确保县委、县政府各项决策部署落到实处。

会议要求,坚持把严的主基调贯穿党风廉政建设全过程,巩固保持好全县风清气正、干事创业的良好政治生态。一是履责要严。切实强化党委的主体责任、纪委监委的监督责任、巡察监督的政治责任、主要领导的第一责任、班子成员的“一岗双责”,抓在日常、管在经常,坚决把全面从严治党各项要求落到实处。二是监督要严。突出贯彻落实习近平总书记重要指示批示、党中央决策部署、侵害群众利益、“四风”等方面的监督检査,真督细査,严督实査,推动干部作风持续走深走实。三是执纪要严。严格执行和落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律,强化警示教育,深化以案促改,进一步将纪律规矩挺在前、立起来,打造忠诚干净担当的干部队伍。四是问责要严。精准运用“四种形态”,严格落实“一案双查”,做实监督执纪“后半篇文章”,严肃查处“四风”及群众身边腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

全体在家县委常委,县人大、县政府、县政协分管领导,县纪委委员、监委委员,各镇(街)党(工)委书记,部分“两代表一委员”,县委巡察办主任、副主任,各镇(街)纪(工)委书记,县直机关纪检监察工委书记、各派驻纪检监察组组长,县纪委监委室(部)主要负责人共计90余人参加会议。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012