中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开2020年度党建述职评议会

发布日期:2021-01-22 15:26 来源:合融媒 浏览次数:

1月20日上午,县委书记李县平主持召开2020年度镇(街)和县直部门党(工)委(党组)书记抓党建工作述职评议大会。

会议听取了各基层党(工)委书记的汇报,并进行了点评和民主测评。

会议指出,过去一年,全县各级党组织认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,持续强化思想政治引领,聚焦高质量发展,加速追赶超越,各项工作取得了新进展、新成效,为圆满完成“十三五”目标任务,开启合阳全面建设社会主义现代化新征程提供了坚强组织保障。

会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好今年工作意义重大、责任重大。各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作重要指示精神,坚决 贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,进一步提高政治站位,强化担当作为,以更高定位、更高起点、更高目标、更高要求,科学统筹、全力推进基层党建工作高质量发展,坚决扛起全面从严治党政治责任,以更高标准、更高质量、更实举措抓好基层打好基础,奋力谱写合阳新时代追赶超越新篇章。

会议要求,党建工作要在“新”字上做文章。要把创新贯穿党建工作全过程,打造合阳党建特色品牌,为全市全省甚至全国创出经验、作出示范。一是党员教育要有新举措。实施万名党员干部进党校、千名新任村级干部进学堂“双进工程”,完善细化党委(党组)理论学习中心组考核办法,举办领导班子和领导干部能力提升培训班,全面强思想、强本领、强学风,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是党建活动要有新亮点。扎实开展建党100周年系列庆祝活动,深化“留心护根”工程,抓实“三强”主题党建活动,打造“五色花”志愿服务品牌,全域推进基层党组织标准化建设,争创基层组织建设先进县。三是换届工作要有新气象。以村级换届打头阵,镇街换届快跟进,确保换届工作高质量、走在前,做到“五好”,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成新气象,为“十四五”开局起步提供坚强保障。四是党建引领要有新成效。坚持抓党建促发展、抓党建稳增长,抓党建兴乡村、抓党建优治理、抓党建聚人才,以加强党建引领各项工作追赶超越、晒比拼超。

全体在家县委常委、县委党建工作领导小组成员、各镇(街)和县级部门党(工)委(党组)书记、部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表共计90余人参加会议。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012