中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县2021年春运工作安排部署会召开

发布日期:2021-01-25 15:22 来源:合融媒 浏览次数:

1月21日,我县2021年春运工作安排部署会召开。传达上级有关春运工作会议精神,安排部署我县2021年春运工作。

会上,县发改局党委书记、县春运办主任李小锋宣读了《合阳县2021年春运工作和加强春运疫情防控的实施意见》,从科学判断春运形势、统筹做好疫情防控和春运保障、严格落实防控措施等方面对春运工作进行了安排。

县委常委、常务副县长、县春运工作领导小组组长王振华要求:春运期间,各成员单位要高度重视,扎实部署安排,提早做好预案和应对方案,根据各自职责,做好疫情防控、交通形势研判、道路安全等工作。要突出重点,做好安全管控。要根据最新形势要求,不断优化客运站、火车北站防控措施,做好工作人员核酸检测和道路保畅等工作。要协同联动,完善保障措施。相关部门要细化完善应急预案,备足备齐应急物资,妥善应对恶劣天气,及时处置突发事件。要提升品质,优化服务质量。通过电视、微信等渠道向在外人员宣传非必要不返乡,最大限度减少人员流动;要向老年群体提供健康码代办代查、咨询指引等服务,方便老年人出行。同时,各成员单位要加强春节期间的值班值守,确保信息畅通,及时有效应对突发事件。

县委常委、县春运工作领导小组副组长王江平主持会议并要求:各成员单位要提高认识,统筹做好疫情防控和春运保障,在做好疫情防控的基础上,强化监管,严格落实各项安全管理措施,加强重点领域和各类安全监管,细化完善应急预案,提高预防和处置突发事件的能力。各相关部门、客运企业要高度关注老年人、残疾人等特殊群体出行,开展务工人员返乡和回城“点对点”包车运输服务,通过各种有效措施,全方位提升服务质量,努力营造安全祥和的春运出行环境。

据了解,今年的春运时间为1月28日至3月8日,共计40天。(合融媒 李珍)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012