中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县人大专题调研疫情防控及食品安全工作

发布日期:2021-01-26 08:49 来源:合融媒 浏览次数:

1月22日,县人大常委会组织部分委员和代表,对我县疫情防控和食品安全工作进行专题调研。

调研组一行先后深入县进口冷链食品集中监管仓,高速合阳出入口,县第二人民医院,县医院发热门诊大楼、疫苗接种室,详细了解中高风险地区返合来合人员摸排情况,道路卡口、集中隔离点、核酸检测、疫苗接种及冷链食品监管等方面工作情况。

座谈会上,卫健局、市监局主要负责人分别就我县疫情防控工作基本情况、冷链食品流通监管工作作了全面汇报。副县长安建军进行了补充说明,并就节前疫情防控和食品安全工作作了表态发言。各位委员和代表结合现场了解情况和工作汇报,围绕春节期间返乡人员防控工作、农村集会、卡口设立、信息宣传等方面提出了具体建议。

调研组要求,县政府及相关职能部门要提高政治站位,高度重视防疫工作,提前谋划做好春节期间返乡人员的防控工作;要加大宣传力度,织密疫情防控网络,积极开展舆论引导,严把冷链食品运输关口,堵塞流通漏洞;要加大防控力度,提高防控工作能力,落实防控物资及经费,扩大核酸检测和疫苗接种范围,着力保障重点人群及重点岗位人员的防护;要加大督查力度,全面落实各级责任,发挥医疗机构和防控部门作用,扎牢县镇村三级防控体系,确保我县人民群众度过一个欢乐祥和的春节。(合融媒 强洋)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012