中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开烟花爆竹禁限放暨禁止露天焚烧工作推进会

发布日期:2021-01-26 08:54 来源:合融媒 浏览次数:

1月22日,我县召开烟花爆竹禁限放暨禁止露天焚烧工作推进会。

会上,生态环境局局长陈茜红宣读了露天禁烧管控职责和相关法律依据;公安局副局长杨晓红进一步细化了烟花爆竹管控职责。

据了解,“十四五”开局之年,我县各地紧紧围绕“提气、降碳、强生态;增水、固土、防风险”的总体部署,按照县委十七届十一次全体会议要求,继续坚持以改善生态环境质量为核心,推动生态环境源头、系统、整体治理;坚持精准、科学、依法治污,保持方向不变,力度不减,延伸深度、拓展广度,推动大气污染防治攻坚战向纵深发展。今年元月以来,全县先后召开推进会2次,座谈会1次,县级领导带队检查2次,下发督办2起,拆除禁燃区经营性炉具34台,查扣3台;查处焚烧火点12起,移交1起,奖励9人,处罚4人,约谈12人;查处燃放爆竹案件1起,处理1人。

副县长、公安局局长陈康明确了禁燃禁烧任务,他要求,职责明确到位,构筑起部门、社区、村组三级联控网络;责任压实到位,重心下移、责任在肩、常抓不懈,逐级签订责任状,做到层层有人抓,管理无空挡;联动协作到位,注重衔接、相互配合,联合检查、联合执法,共享信息,形成管控合力。

县委常委、政法委书记李红武强调,要认清形势,居安思危,聚焦重点内容,完成市定年度和秋冬防两项目标任务;要亲自过问、亲自安排,认真履行“党政同责、一岗双责”,做到条块共责;要强化考核,严格奖惩,让“管生产必须管环保、管业务必须管环保、管行业必须管环保”贯穿发展全过程,以高度站位、高度认识的行动自觉,全面深入打好大气污染防治攻坚战。年末要统筹做好房屋安全质量监管、农村换届、村庄卫生环境清洁、信访维稳等工作,确保群众过一个祥和、稳定的春节。(合融媒 王超强)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012