中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开高质量发展暨项目建设突破年动员大会

发布日期:2021-02-20 10:49 来源:合融媒 浏览次数:

2月18日,我县召开高质量发展暨项目建设突破年动员大会。

会上,颁发了2020年度追赶超越标兵单位和优胜单位奖、目标责任考核优秀单位奖、项目建设先进单位奖、项目工作先进单位奖、招商引资工作先进单位奖、争取资金先进单位奖、招商引资服务先进单位奖、脱贫攻坚突出贡献奖、脱贫攻坚创新奋进奖。

县长邓宽社要求:一要以早抓开工、快抓进度求突破,要抓开工、抓进度、抓竣工。二要以聚焦产业、聚力招商求突破,做到领导带头抓招商,固链补链抓招商,灵活方法抓招商,提高质量抓招商。三要以加强策划、加大争取求突破。四要以强化保障、优化服务求突破,要全力做好手续办理,全力做好征地拆迁,全力做好项目服务,全力做好环境保障。五要以有效机制、有力督促求突破,要坚持专班推进、坚持清单管理、坚持一线调度、坚持严格考核。六要以工作提速、发展提质求突破,要抓好春季农业生产、抓好工业经济运行、抓好三产旅游发展、抓好生态环境保护、抓好安全生产稳定。

县委书记李县平强调:2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、贯通落实追赶超越“五项要求”“五个扎实”的关键之年,是县镇村集中换届之年,搞好今年工作意义特别重大。全县上下要以习近平总书记重要讲话精神为指导,努力在各方面工作中展示新作为、展现新气象。

李县平指出:政治建设要展现新气象,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,系统学习落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,及时学习把握习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神,使政治建设成为引领一切工作的导航和灯塔,使“两个维护”成为政治建设的首要标志和政治生态的鲜明特点。全县上下都要增强政治判断力,善于从一般事务中发现政治问题,善于从纷繁复杂的矛盾关系中把握政治逻辑;要增强政治领悟力,准确领会党中央一系列重大判断、重大举措,把党中央精神转化为实际工作成效;要增强政治执行力,及时同党中央精神对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

李县平指出:基层工作要展现新气象,要立足于抓基层、强基础、固基本,做到注意力向基层聚焦、战斗力在基层体现、好干部在基层锤炼。要切实抓好基层换届,以绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象为目标,把基层组织建设成为高质量发展的坚强战斗堡垒。要切实强化部门包抓责任,形成全面抓基层的工作机制。要大力加强城市社区工作,推动网格化管理走深走实。要配强配齐乡村振兴工作队,配硬工作队长兼第一书记,制定配套政策,保障其驻村开展帮扶工作,巩固脱贫成效。要认真抓好基层干部培训,使广大基层干部成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚战士。要建立干部在基层干、工作在基层抓、成效在基层看的考核评价机制,使政策在基层贯彻没贯彻、工作在基层落实没落实、任务在基层完成没完成、效果在基层体现没体现成为衡量优劣、检验得失的关键依据。要下沉基层开展信访领域“治重化积”、安全领域“查险除患”、环保领域“治污降霾”等专项行动,推动基层治理全面提升。

李县平指出:大抓落实要展现新气象,要把大抓落实、狠抓落实、善抓落实体现在各方面工作中,特别要体现在“六场开局战”当中。一是新冠疫情防御战。做到防得准、防得久、防得住、防得好。二是项目建设攻坚战。以项目建设突破年为抓手,以加快审批、加速开工、加快进度为基本要求,推行审批手续代办制、产业项目领导包联制、项目效益考核讲评制,确保项目建设项项争先、月月领先。三是乡村振兴大会战。以农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足为重点,以乡村振兴示范村和乡村振兴重点帮扶村为引领,全面落实《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施方案》《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》和乡村振兴“十大任务”,确保把脱贫成效巩固好、把乡村振兴衔接好、把乡村产业发展好、把美丽乡村建设好。四是黄河生态保卫战。启动一批绿化工程,实施一批保护工程,完成一批修复工程,落实一批整改工程,高质量构建黄河生态核心区。五是文明合阳持久战。坚持全面创建、全民发动、全年推进,做到月月有行动、季季有变化,不断提升全县文明程度。六是经济发展突围战。统筹疫情防控和高质量发展,努力做到“六稳”稳得住、“六保”保得好、构建新发展格局的措施做得实、营商环境搞得活、服务市场主体的转速调得快、工业倍增的基础固得牢、高质量发展的目标瞄得准、追赶超越的节奏跟得上,力争经济发展各项指标始终处于全市第一方阵。

李县平指出:作风转变要展现新气象,要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛精神”,践行“勤快严实精细廉”作风建设七字要求,高调褒奖落实党中央决策部署行动坚决、成效显著的人,重点褒奖项目建设、招商引资贡献大的人,大力褒奖追赶超越走在前列、处于先进的人,及时褒奖改革创新出彩快、亮点多的人,突出褒奖服务群众和市场主体态度好、效率高、好评多的人,坚持褒奖在重点工作、重大任务推进落实中敢干事、干成事的人,集中褒奖年度目标任务完成好、质量高的人,特别褒奖在重大风险考验和重大困难挑战中敢担当、善破题、有作为的人,进一步在全县形成你追我赶、争先恐后的浓厚氛围,为建设现代合阳、生态合阳、健康合阳、智慧合阳、文明合阳、美好合阳提供坚强的作风保证,以高质量发展的新实绩迎接建党100周年。

县委副书记张旭主持会议。

县上领导王建元、张永利、王振华、王江平、菊峰、段武学、王改、李小鸽、李红武、侯云飞等参加会议。(合融媒 李少奇)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012