中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

市委政研室(改革办)来我县调研全面深化改革工作

发布日期:2021-02-23 09:48 来源:合融媒 浏览次数:

2月19日,市委政研室(改革办)来我县调研全面深化改革工作。

市委副秘书长、市委政研室(改革办)主任王永鹏一行在县委副书记张旭,副县长、公安局局长陈康,县委办主任(改革办主任)王耀龙的陪同下,先后深入金峪镇沟北村、金水派出所,详细了解我县系统集成改革推进落实和农村综合改革、合阳“枫桥式”公安派出所建设等工作情况。

在金峪镇沟北村产业服务中心,调研组详细听取了“沟北经验”改革发展历程、产业园区建设布局、新型经营主体带动、股民利益分配机制等方面情况汇报。在樱桃产业园,调研组一行现场查看了樱桃长势,了解了园区目前的合作方式、管理模式、市场运作、群众收益等情况,就沟北村下一步改革推进方向、经验复制推广等工作进行了深入探讨。同时与镇村干部就产权制度改革中存在的困难、问题进行了交流,鼓励他们要大胆探索,争取在后续改革工作中再出亮点、再创经验。

在金水派出所,调研组实地查看了接处警大厅、调解室、综合指挥室等功能区,与县公安局、金水派出所主要负责人就各功能区运行情况、下一步建设规划进行了交流,对金水派出所“金水管家”品牌、“识味 知人 调和”基层善治模式、“雪亮工程”二级终端运行等创新做法给予肯定。

调研过程中,王耀龙详细介绍了我县改革工作成效、2021年改革推进思路及改革办机构运行情况,提出了当前改革推进中存在的瓶颈问题。王永鹏在肯定我县全面深化改革工作成效的基础上,强调要以创建家庭农场示范县、农业生产社会化服务示范县为切口,加强省、市、县三级联动,统筹抓好农村集体产权制度改革、新型农业经营体系建设、集体经济发展壮大等工作,充分发挥好部门、镇街协同配合作用,不断提升全县系统集成深化农村改革工作实绩、打造系统集成改革“合阳样板”。(合融媒 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012