中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

春灌正当时 我县28万亩小麦“喝”上黄河水

发布日期:2021-02-24 11:00 来源: 浏览次数:

一年之计在于春,眼下正值春耕农忙时节,东雷抽黄合阳灌区提早动快,积极开展春灌工作。

自去年10月份以来,天气持续干旱,农作物缺水严重,随着东雷抽黄合阳灌区的开机上水,黄河水沿着渠道淌进田间地头。

东雷抽黄合阳灌区惠及坊镇、新池、黑池、路井四个镇,有效灌溉面积28万亩。今年春灌于1月27日开机,截止目前已累计安全运行27天,引水量1100万立方,灌溉农田近15万亩。

据了解,抗旱工作开展以来,东雷抽黄合阳灌区精心部署,扎实安排,春节期间不停机、不放假,全力保障春灌工作。目前灌区小麦灌溉已完成85%,为助推农业增产、农民增收,巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、服务“三农”建设做出了积极贡献。(合融媒 李珍 江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012