中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县纪委监委召开2020年度总结表彰大会

发布日期:2021-03-02 09:26 来源:合融媒 浏览次数:

近日,县纪委监委召开2020年度总结表彰大会。县委常委、纪委书记、监委代主任菊峰参加会议并讲话。

会上,对2020年度纪检监察工作先进单位和个人进行了表彰,安排部署了2021年纪检监察重点工作,明晰工作任务,压实工作责任,吹响2021年纪检监察工作追赶超越的冲锋号。

会议指出,过去的一年,县纪委监委砥砺奋进、爬坡过坎、真抓实干,较好地完成了各项工作任务,党风廉政建设和纪检监察工作取得了显著成效。全年目标责任考核被县委、县政府评为优秀单位,脱贫攻坚被评为市级驻村帮扶先进单位,初心公园被市纪委命名为第三批市级廉政教育基地,纪委监委机关被评为市级文明单位等,这些成绩的取得得益于市纪委监委的坚强领导,得益于县委、县政府的正确领导和支持,得益于各镇(街)各部门的积极配合,得益于广大纪检监察干部的辛苦付出。过去皆为序章,奋斗再谱新篇,2021年,全县纪检干部要化荣誉为前行力量,在维护风清气正、践行忠诚干净担当的征程上一路前行。

会议要求,新的一年,全县纪检监察工作要立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局:要有一流的政治素养,坚持把讲政治放在第一位,在大是大非面前旗帜鲜明、敢于亮剑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政治上过得硬、靠得住;要有一流的业务能力,牢固树立学习第一需要、终身需要的观念,自我加压,勤于学习、善于学习、乐于学习,将学习常态化、制度化和习惯化;要有一流的工作状态,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛精神”,践行勤快严实精细廉“七字要求”,紧盯前行标兵、瞄准身边标兵,创先争优;要有一流的工作担当,强化担当意识,有纪必依,执纪必严、违纪必究,营造崇尚实干、积极向上,想干事、能干事的工作氛围,以实干担当促工作提升;要有一流的素质形象,切实加强自身建设,深入开展“打铁还需自身硬”大练兵活动,带头做政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬的标兵楷模。以奋发有为的精神状态,开拓创新的勇气魄力,求真务实的工作作风,奋力谱写2021年纪检监察工作高质量发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

各镇(街)纪(工)委书记、副书记,各派驻纪检监察组组长、副组长,县直机关纪检监察工委书记,县纪委监委班子成员、机关全体干部、巡察办全体干部共计130余人参加会议。(合融媒 郑江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012